Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские видеорежиссеры-любители получили приз международного фестиваля видеофильмов

Уссурийские видеорежиссеры-любители получили приз международного фестиваля видеофильмов

Уссурийские видеорежиссеры-любители получили приз международного фестиваля видеофильмов «Я шагаю по земле». Travel film festival прошел во Владивостоке уже в восьмой раз.

 

Уссурийцы принимали участие лишь в двух последних. В нынешнем году наш город представляли видеорежиссеры-любители Дмитрий Дьяченко и члены туристического клуба «Полюс» школы педагогики ДВФУ, преподаватели Борис Радыгин и Евгений Ковешников.

Представленные на фестивале видеофильмы и фотовыставки рассказывают о путешествиях, которые совершили авторы, приехавшие из России, стран Балтии и Камбоджи.

- Разнообразие маршрутов и природных объектов поражало воображение, - рассказывают уссурийские участники. - Заметно выросло и качество сюжетов.
Уссурийцы показали фильмы о достопримечательностях родного края, смонтированные из мини-сюжетов о походах, в которых они побывали. Работа Евгения Ковешникова «Река, текущая в тебе» стала победителем в номинации «Лучший фильм о природе Приморья». В нем показаны водопады, порожки таежных ключей: Айры, Каменка, Смольный и река Бикин.

Приз фестиваля - зверек с фотоаппаратом и видеокамерой наперевес. Организаторы мероприятия называют его киночудиком. Теперь такой есть и в копилке уссурийских любителей видеосъемки.
 

Андрей ТКАЧЕВ.

← Предыдущая
Итоги прошедшего театрального сезона в театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской подвели награждением
Следующая →
Реконструкция железнодорожного вокзала в Уссурийске подходит к концу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии