Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Реконструкция железнодорожного вокзала в Уссурийске подходит к концу

Реконструкция железнодорожного вокзала в Уссурийске подходит к концу

В 2013 году исполнится 10 лет, как к восстановлению памятника архитектуры краевого значения приступили строители. К «юбилейной» дате они обещают завершить его реставрацию.

 

Сначала работы на объекте шли хорошо, но затем перестали выделять деньги. Средств недостаточно и сейчас, чтобы завершить все намеченное, необходимо еще 35-40 миллионов рублей.

- Однако мы не отчаиваемся, - говорит начальник вокзала П.Н. Белослудцев. - В этом году строители освоили 13 миллионов 200 тысяч рублей. В западном (левом) крыле здания заменены потолочные плиты перекрытия, отремонтирована кровля, а вместо старых деревянных окон установлены пластиковые стеклопакеты.

По словам Павла Николаевича, отделка внутренних помещений левого крыла вокзала уже началась. Параллельно можно приступать к ремонту полов и монтажу под ними новой системы отопления и водоснабжения. Тянуть с заменой электропроводки тоже не стоит.

Все теперь зависит только от Москвы. Если дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО «РЖД» не сорвет финансирование, то к концу следующего года в западном крыле здания для пассажиров откроются два зала для длительного отдыха, буфет и современная туалетная комната. К сожалению, почтового отделения с телефонным переговорным пунктом, как раньше, здесь не будет. Его место заняла камера хранения.

Внешний вид западного и восточного крыльев вокзала будет оформлен в едином стиле. Завершив реконструкцию, строители приступят к благоустройству Привокзальной площади. Специалисты столичного ООО «Дирекция по развитию вокзалов», посетив Уссурийск, предложили организовать на ней транспортный пересадочный пункт. Он свяжет между собой наши железнодорожный и автомобильный вокзалы.

На практике это выглядит так. Человек, приехавший к нам, допустим, из Находки, не станет больше гадать, как ему с автовокзала добраться на железнодорожную станцию. Между ними будет налажено регулярное автобусное сообщение.

Проект об организации скоростного движения пассажирских поездов от аэропорта, расположенного в Кневичах, до железнодорожной станции Уссурийск в недрах администрации края тоже окончательно не потерян. Воплощение его в жизнь стало бы большим подспорьем также для людей, отправляющихся из нашего города на автобусах в села Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Хорольского, Ханкайского муниципальных районов и другие населенные пункты Приморья.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Уссурийские видеорежиссеры-любители получили приз международного фестиваля видеофильмов
Следующая →
Предновогодняя ярмарка пройдёт в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 319
    покраска и брусчатка, ах какая прекрасная реставрация! тьфу...
  • У РЖД денег нету ! Экономят !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Да,с надрывом работают,и в очень сжатые сроки,не считаясь не со временем не со средствами-просто на износ.И так всего каких-то 10лет.Молодцы ударники капиталистического труда!Всем ордена и медали по окончанию великой стройки.
  • Vadila
    За 50 млн руб в других странах могут возвести целые замки с фонтанами.
  • Реставрацию Кремля при Брежневе,провели в три раза быстрее,и в тысячи раз дешевле,чем теперешняя власть этот сарай реставрирует.А на что там миллионы потрачены,на сусальное золото,фрески или расписные потолки и итальянский мрамор,или там установлены мраморные скульптуры античных мастеров.Обыкновенный пластико-керамогранитный новострой.Смех на палке,да и только.