Вход
А уже
29 апреля, суббота
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    6°C..17°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

Итоги прошедшего театрального сезона в театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской подвели награждением

Итоги прошедшего театрального сезона в театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской подвели награждением

Как рассказал директор театра И.Л. Селезнев, театральная премия «Прорыв» вручается в этом году впервые. Такая возможность у учреждения появилась в связи с действием долгосрочной муниципальной программы «Сохранение и развитие культуры и искусства Уссурийского городского округа».

 

Художественный совет театра выдвинул на соискание премии сразу трех актеров - Дениса Оноприенко, Елену Оноприенко и Валерия Комаристого. Члены худсовета руководствовались не только собственным мнением, но и результатами соцопроса, который был проведен среди зрителей. Так, из ста человек за Дениса Оноприенко отдали свои голоса 52 зрителя, за Валерия Комаристого - 28 человек, за Елену Оноприенко - 25 человек.

Комиссия, в состав которой вошли работники управления культуры, театра и местных СМИ, после долгих дискуссий все-таки поддержали «народные» результаты голосования. Денис Оноприенко стал победителем в номинации «Прорыв».

По другим двум номинациям решение было единогласным. В номинации «Закулисье года» признана лучшей главный художник театра Светлана Зарубина, в номинации «Актер и личность» - режиссер-постановщик, актер театра Борис Бехарский. Кстати, среди прочих были отмечены и заслуги Б. Бехарского в проведении городских мероприятий вне стен театра.
 

Ольга ТЕСЛЕНКО.

← Предыдущая
Двухлетний ребёнок пострадал в аварии в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские видеорежиссеры-любители получили приз международного фестиваля видеофильмов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии