Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Концерт авторской песни прошёл в Уссурийском филиале ДВФУ

Концерт авторской песни прошёл в Уссурийском филиале ДВФУ

Ежегодно в УГПИ проходил фестиваль авторской песни «Зеленая волна». Родился он много лет назад по инициативе преподавателя, руководителя туристического клуба Б.В. Родыгина. Эту традицию в вузе, теперь уже в Уссурийском филиале ДВФУ, бережно хранят.

 

В этом году до фестиваля не дотянули - не набралось достаточного количества авторов и исполнителей. Но провели концерт авторской песни. Накануне начальник управления воспитательной работы Г.В. Хомулло, большая поклонница этого жанра, собрала студентов-любителей песен под гитару. Поговорили об истории авторской песни, о классиках жанра.

Вероятно, это помогло сориентироваться ребятам при подготовке к концерту - в выборе песен для исполнения. А тон очередной «Зеленой волне» задал Борис Родыгин, который вышел на сцену и без аккомпанемента спел одну из популярных во все времена песен «Про собаку Тябу» Сухарева и Берковского.

Звучали на концерте песни Визбора, Окуджавы. Пели в том числе участники прошлой «Волны» - Василий Раков и Анна Клыга. Вряд ли к данному жанру можно отнести композиции рок-групп «Рубеж» и «Сплин». Зато забавные, веселые «Куплеты» о несправедливой жизни, исполненные под собственную музыку Яной Дудровой, прекрасно вписались в концертную программу и были одобрены аплодисментами. А Владимир Коноплицкий подарил зрителям «свежеиспеченную» (написанную накануне концерта) песню. Правда, она ближе к рэпу, чем к бардовской, но по-своему интересна.

Приятным сюрпризом стало выступление выпускника Школы педагогики Василия Килина. Вот у кого «умные песни для думающих людей», как говорил Окуджава. И поданы очень артистично. Ничего удивительного - Василий работает в театре ВВО. Сам пишет песни, сам прекрасно их исполняет.

Дополнили концертную программу уссурийские мэтры жанра авторской песни - Герман Лунте и Виктор Кирьянов. В их исполнении звучала классика - В. Высоцкий, А. Городницкий, Ю. Кукин, А. Земсков, В. Плоткин.

 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
Лучшую молодёжь Уссурийска наградили премией администрации УГО
Следующая →
Добровольная народная дружина «Закон и порядок» ПГСХА в этом году признана лучшей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • я
    какие это метры?кто они для искусства?никто!света не позорься!