Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Почти 23 тонны потенциально опасных овощей задержали в Приморье

Почти 23 тонны потенциально опасных овощей задержали в Приморье

 Почти 23 тонны потенциально опасных овощей задержали в Приморье. Китайский салат был заражен западным цветочным трипсом. Овощную продукция вернули в страну-производитель, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалисты Пограничного фитосанитарного контрольного поста в партии овощной продукции из Китая, поставленных в адрес уссурийской компании "Лидер", обнаружили, что часть ввезенной продукции заражена карантинными организмами.

Проведенные Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению западным цветочным трипсом подверглась часть продукции, а именно 730 кг листьев салата.

В настоящее время все 22,9 тонны небезопасной овощной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может поражать и овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях.

← Предыдущая
Новогодние конкурсы от «Изумрудной долины» создадут праздничное настроение всей семье
Следующая →
Жители Уссурийска с 1 декабря за один кубометр холодной воды будут платить 24 рубля 63 копейки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии