Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Уссурийска с 1 декабря за один кубометр холодной воды будут платить 24 рубля 63 копейки

Жители Уссурийска с 1 декабря за один кубометр холодной воды будут платить 24 рубля 63 копейки

Новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения вводит с 1 декабря 2012 года департамент по тарифам для потребителей Приморья. Покупать холодную воду дороже придется не только жителям края, но и предприятиям энергетики, использующим ее для приготовления горячей воды. Следовательно, повышение цены на холодную воду отразится и в квитанции за услуги горячего водоснабжения. 

 

"В результате досрочного пересмотра тарифов с 1 декабря 2012 года были увеличены тарифы на услуги всех 15-ти организаций коммунального комплекса на 5% как для физических, так и для юридических лиц. Основанием для пересмотра послужило наличие объективных изменений условий деятельности организаций коммунального комплекса, влияющих на стоимость производимых услуг. При пересмотре тарифов департаментом был учтен рост инфляции, превышающий уровень, учитываемый в расчетах при утверждении тарифов", - отметили в департамент по тарифам Приморского края.

Постановление ведомства № 64/5 от 25 октября 2012 г. утвердило, что жители Владивостока за один кубометр холодной воды будут платить 20 рублей 40 копеек, Уссурийска – 24 рубля 63 копейки, Лучегорска – 23 рубля 98 копеек. За водоотведение в приморской столице возьмут 7 рублей 30 копеек с кубометра, в Уссурийске – 8 рублей 73 копейки, в Лучегорске – 19 рублей, в Арсеньеве – немногим более 6 рублей.

Согласно еще одному постановлению департамента по тарифам Приморского края № 66 от 29.10.2012 г. вслед за холодной повысится и стоимость горячего водоснабжения. Как отметили в ведомстве, при изменении тарифа на холодную воду изменяется и стоимость одного кубометра горячей воды, которая жителям Владивостока с 1 декабря будет обходиться на 96 копеек дороже – чуть более 103 рублей за кубометр. По Приморскому краю рост платы граждан увеличится на 1% (с 5 136,05 до 5 188, 57 за трех человек, проживающих в квартире 54 квадратных метра).

Так, в Арсеньеве цена на горячее водоснабжение вырастет на 14 рублей 85 копеек, достигнув размера178 рублей 12 копеек за кубометр, в ЗАТО Фокино – на 23 рубля 53 копейки, перешагнув рубеж в 170 рублей за кубометр. Дороже других за горячую воду придется платить жителям Спасска-Дальнего. Здесь цена за кубометр горячей воды поднимется почти на 27 рублей и составит 210 рублей 65 копеек.

В департаменте по тарифам пояснили, что в ряде муниципальных образований Приморья несколько лет тарифы на воду удерживались про росте инфляции и цен на электроэнергию.

По информации департамента по тарифам Приморья, рост стоимости услуг ЖКХ устанавливается в соответствии с предельными уровнями изменения тарифов, которые утверждаются Федеральной службой по тарифам в среднем по Приморскому краю с календарной разбивкой (в 2012 году – в первом полугодии – 100% (без роста), с 1 июля с ростом 106%, с 1 сентября – с ростом 111%). В соответствии с требованиями закона, тарифы могут быть пересмотрены досрочно.

В следующем, 2013 году, жителей края ждет очередное повышение тарифов, но на этот раз помимо воды оно коснется отопления и электричества.

← Предыдущая
Почти 23 тонны потенциально опасных овощей задержали в Приморье
Следующая →
Дворец культуры имени Чумака в Уссурийске будет восстановлен

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Около 80% населения России живет на уровне бедности



    По данным Росстата, в первом полугодии 2012 г. доходы ниже прожиточного минимума имели 17,7 миллиона человек (12,5% граждан). При этом, в I квартале за чертой бедности жили 19,1 миллиона человек (13,5% населения России), во II квартале — 16,4 миллиона человек (11,5%), сообщает сайт forum-msk.org.



    С 1 января 2013 года правительством установлен МРОТ в размере 5 205 руб. (нынешний уровень МРОТ — 4 601 рубль). Напомним, на сегодняшний момент размер МРОТ составляет 67,5% от прожиточного минимума трудоспособного населения (6827 рублей в первом квартале 2012 года), и даже повышенный МРОТ будет составлять лишь 76% от прожиточного минимума.



    "Около 80% населения России живет на уровне бедности, - утверждает известный экономист Михаил Делягин. - Между тем, из списка 200 богачей, опубликованным недавно журналом Bloomberg Markets явствует, что каждый десятый богатейший миллиардер в мире – гражданин России".



    Это в первую очередь: Алишер Усманов, 18 миллиардов долларов (40-е место в списке); Леонид Михельсон, 16,9 млрд (42-е место); Виктор Вексельберг, 18,8 млрд (43); Владимир Лисин, 16,7 млрд (44); Алексей Мордашов, 15 млрд (48); Роман Абрамович,14,7 млрд (50); Михаил Прохоров, 13,9 млрд (55); Владимир Потанин,13,8 млрд (58); Вагит Алекперов,12,4 млрд (72); Андрей Мельниченко, 12 млрд (75).



    Это известный список, но есть и олигархи тайные. "Россиян, которые соответствуют критериям списка Bloomberg, значительно больше; в рейтинг не входят чиновники с теневыми состояниями, иначе бы представительство россиян удвоилось", – считает Михаил Делягин.



    По словам Делягина, нынешний официальный показатель уровня бедности в России занижен не менее, чем в полтора раза.



    Экономист обратил внимание на то, что "у нас работающие граждане сплошь и рядом получают мизерную зарплату", приведя в пример знакомого школьного учителя из райцентра Псковской области, который получает зарплату в 5 тыс. 250 рублей в месяц, из которой еще и вычитается подоходный налог в 13%.



    "Наличие людей с доходами ниже прожиточного минимума, за пределами социальной группы бомжей и бродяг, представляется преступлением российского государства, так как по действующей Конституции каждому гражданину РФ гарантировано право на жизнь", — отметил Делягин.



    По его словам, "если государство отказывается гарантировать каждому своему работающему или учащемуся гражданину право на жизнь в виде прожиточного минимума, оно совершает преступление".
  • Волод
    Ничего Максимка, сегодня может и есть, а завтра не будет! А моем материальном благополучии не беспокойся, на жизнь хватает. Я на ущербных не обижаюсь, иди с миром, за водой!
  • А ненужно было ходить голосовать. Им нужна только роспись в журнале - что ты пришел. Остальное - дело техники.
  • Местная
    Вот тебе бабушка, и Юрьев день! И главное, честно предупреждают, что тарифы будут расти и дальше. Спасибо, родимые за заботу. Зарплатку бы еще подняли, чтобы как-то концы с концами свести. Ан, нет. А ведь статистика говорит, что неплательщиков за коммуналку в городе с каждым годом все больше становится. Повышайте, повышайте тарифы- скоро никто платить вообще не будет. А что остается делать, если коммуналка тянет на ползарплаты? Кушать-то хочется, однако!
  • Максим
    Нет, у меня есть чем заплатить. 25 рублей Володу ни в жисть не накопить, он меня не поймет.
  • Волод
    А я то думаю, что за придурок по утрам с Раковки по сто ведер воды носит? Теперь поятно, это блаженный Максимка!
  • Максим
    Вот же умники! А ручками 100 ведер с речки натаскать за неполных 25 рублей не слабо!? Цены на воду нормальные, не гневите Господа!
  • аноним
    ребята пылесосы в руки и отматываем в обратку через фильтр который стоит перед счётчиком, и похуй на них пусть надбавляют эти тарифы, сколько надо открутим и хрен какой эксперт докапается.... и с горячей водой и с деньгами в кармане, а они с хуем в руках...
  • 123
    Пидорги!
  • Пусть им эти рубли на гробы и на могилы будут, им и их близким

    Аминь
  • Затягиваютгаечки
  • Воспитанная
    "Бомж" - Мы идем!
  • Зефир
    Судя по тарифам, в Уссурийске зарплата на порядок выше чем во Владивостоке.
  • Обокраденный
    Ну вот,оказывается и с водой в стране проблемы,как и в Сахаре,видно господь Бог узнал по каким сумасшедшим ценам в России воду продают и тоже повысил тариф на дождевую воду и снег.Все же хотят погреть руки на простом россиянине.А подорожает не только горячая вода,но и продукция пищевой промышленности и общепита,а также платные туалеты.Хотя туалеты в ,,отсталых,, странах, типа Японии-они везде бесплатны.
  • бомж
    жду друзей...