Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Мюзикл «Ромео и Джульетта» Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» прошёл в ДОРА

Мюзикл «Ромео и Джульетта» Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» прошёл в ДОРА

Театр «Рок-опера» уже бывал в Уссурийске. Правда, до этого они приезжали с гастролями в далеком 2004 году. И вот снова здесь.

 

Люди все прибывали и прибывали, но на дверях всех ждало не очень приятное объявление. Начало спектакля перенесли с 19.00 на 20.00 в связи с задержкой рейса из-за непогоды (артисты летели к нам с Камчатки). Некоторые все же решили сдать свои билеты, но большинство терпеливо дожидалось представления, так что зал был практически полон зрителей.

По словам заслуженной артистки РФ Натальи Улейской (Сеньора Капулетти), рейс задержали на целые сутки, и артисты прибыли в Уссурийск за 2 часа до начала спектакля. Поэтому все необходимые приготовления прошли в катастрофической нехватке времени. Что называется, с корабля - на бал. Однако же, профессионализму артистов можно только позавидовать. Ведь спектакль они отыграли превосходно.

«Ромео и Джульетта» в исполнении Театра «Рок-опера» достаточно сильно отличается от классических постановок этой трагедии Шекспира. Но, по счастью, сюжет совершенно не изувечен эпатажем. В основу либретто Владимир Подгородинский взял перевод Б. Пастернака. А музыку к спектаклю написал заслуженный артист РФ Владимир Калле.

Мюзикл подарил настоящее эстетическое удовольствие: талантливая постановка, хорошие голоса, красивые костюмы, эффектная сценическая хореография. Декорации порадовали простотой и лаконичностью. Три подвижные кованные ширмы гармонично «вживались» в действия. Их мобильность позволила избежать долгих смен декораций, добавив тем самым дополнительную динамичность спектаклю.

Помимо основных героев, знакомых по книге, в спектакле появляются два новых персонажа. Это парки, богини рока. У них совсем нет реплик, зато они завораживали зрителя яркой хореографией и змеиной пластикой. По ходу действия парки постоянно вмешиваются в жизнь героев, меняя их судьбы. Они олицетворение того, что всему виной злой рок.

Без сомнения, все артисты играли и пели великолепно, но хочется особенно отметить очень искреннюю игру Ивана Васильева (Ромео), Светланы Муратовой (Джульетта) и заслуженного артиста РФ Владимира Дяденистова (брат Лоренцо). Бурные авации и крики «Браво» в конце не затихали несколько минут.

Хочется думать, что до следующей встречи с артистами из театра «Рок-опера» не придется ждать 8 лет ;)


Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ профессор В. Подгородинский
Музыкальный руководитель аранжировщик – заслуженный артист РФ В. Калле
Балетмейстер-постановщик - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат госпремии С. Грицай
Художник-постановщик - Г. Корбут
Художник по костюмам – И. Долгова

 

Евгения Малиновская.

← Предыдущая
Дворец культуры имени Чумака в Уссурийске будет восстановлен
Следующая →
Кирюша ждёт встречи с родителями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Местная
    Думаю, что артистам приходится выступать и в худших условиях- здание и зал ДОРА все-таки еще как-то смотрится, а вот напротив барак эпохи "развитого социализма" ну никак не вписывается в интерьер. Просто какой-то позор! Когда барак снесете, господа градоначальники?
  • Ну да из 7 украденных миллиардов,могли бы несколько миллионов на ремонт выделить,видно это страшная болезнь-Хапание шаровых денег.И самое эффективное лечение от неё это расстрел,другие методы лечения у нас не работают.
  • Как можно великие произведения Шекспира смотреть в этом свинарнике? Я бы на месте артистов, себя бы уважать перестал.Такое впечатление,что вчера война окончилась-у меня в гараже уютнее,евроремонт в прощлом году сделал.
  • Политика и армия - это две стороны медали. По ящику трындят последнее время как военная контора повесилилась. Так что они как бы сами по себе, у бюджета же и воруют.

    И этот нынешний владелец ничего не сделает, максимум попилить бабло и сделать видимость ремонта смогут, если вдруг придет указ =)
  • Десять лет прошло с последних гастролей в Уссурийске,украдены из бюджета сотни миллиардов,а в ДОРА всё по прежнему ВЕТХОСТЬ И УБОЖЕСТВО,нет каких-то пары миллионов,на косметический ремонт.Вот в этом вся суть руководящей роли Единой России.Вперёд Россия!С этого пути нас не свернуть никому!