Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Владимир Миклушевский: «Приглашаю всех приехать в Приморье жить, работать и в качестве туристов»

Владимир Миклушевский приглашает всех приехать в Приморье жить, работать и в качестве туристов

Снижение стоимости квадратного метра жилья, новые рабочие места и различные формы взаимодействия с молодежью в Приморском крае будут способствовать остановке оттока населения из региона. Об этом губернатор края Владимир Миклушевский заявил в интервью радиостанции "Русская Служба Новостей", сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

 

"Я могу рассказать о том, что мы делаем для того, чтобы молодежь из Приморья не уезжала. И это очень важно. Я довольно много работал и продолжаю работать с молодежью в силу того, что я - выходец из академической среды. Уверен, что именно молодежь способна изменить и Приморье, и нашу страну к лучшему. Молодое поколение, которое сегодня учится в университетах, оно по-другому смотрит на этот мир, по-другому относится к тому, что нужно делать в стране", - сообщил Владимир Миклушевский.

Губернатор также отметил, что сегодня в регионе создаются все условия для комфортного проживания.

"Мы планируем создавать рабочие места на новых предприятиях, в том числе - высокотехнологичных. По строительству жилья мы сейчас сделали очень серьезный шаг. Совсем недавно было принято решение, могу без преувеличения назвать его историческим, передать земли, неиспользуемые для обороны и безопасности, в ведение края под жилищную застройку", - сообщил Владимир Миклушеский.

Губернатор отметил, что под застройку выделяется не менее 100 тысяч га по всему Приморскому краю. Кроме того будут применяться новые способы снижения стоимости жилья.

"В Уссурийске мы начинаем одними из первых в стране так называемый голландский аукцион, когда цена движется не вверх, а вниз. То есть застройщик предложит меньшую цену жилья. И наша задача — от нынешних 70 тысяч за кв. метр, который сегодня есть в Приморье, опуститься до 40 тысяч за кв. метр", - заявил Владимир Миклушевский.

В конце интервью глава региона отметил, что приглашает всех в Приморский край. "Приезжайте в Приморье жить, работать и в качестве туристов", - добавил он.

← Предыдущая
Фермеры из села Кугуки Уссурийского городского округа развивают молочное животноводство
Следующая →
Пенсионеры Приморья старше 70 лет просят прибавку к пенсии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • В крае полно безработных. КОго он зовет? Этих трудоустрой!
  • Надежда
    Прежде, чем приглашать людей в Приморье, нужно создать условия для нормальной жизни : предоставить работу, жилье, обеспечить детскими садами ( семей с детьми), но во многих районах Приморья этого нет. Там пьянь и рвань. Те, кто смог, убежал в крупные города. Или в западные регионы нашей необъятной родины.Люди будут работать и жить здесь, при условии работы и жилья.
  • Верните промышленность и сельское хозяйство в зад!
  • ...Проедьте по раздольному....
  • Местная
    Наш город Уссурийск хоть и небогато, но живет, строится и развивается. А проедьте в то же Кавалерово - ни работы, ни заводов, ни жилья. За двадцать лет не построено ни одного многоэтажного дома. Это нормально? Вечером райцентр погружается во мрак. Молодежь гибнет. Помогите кавалеровцам. Постройте хоть один заводиК - пусть люди живут, работают и радуются жизни.
  • Василий
    Обещаю... Обещаю...Обещ-а-а-ю...
  • Восстанавливайте заводы назад! И хватит врать людям!
  • На что жить?