Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Школам Приморья добавят средств на канцелярию и учебники

Школам Приморья добавят средств на канцелярию и учебники

Приморские депутаты предлагают увеличить в два раза базовую величину учебных расходов, связанных с образовательным процессом. Такое решение принял комитет по социальной политике и защите прав граждан. Базовые учебные расходы с 1 января 2013 года увеличат до 500 рублей на одного учащегося.

 

На заключение губернатору Приморья направлен проект изменений в краевой закон "О нормативах расходов и методике распределения субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ между муниципальными образованиями Приморского края"

Как отмечают депутаты, базовая величина учебных расходов не менялась с 2005 года и составляет 250 рублей на одного обучающегося. Речь идет о расходах на приобретение учебно-наглядных пособий, технических средств обучения, расходных материалов и канцелярских товаров.

Кроме того, за счет данных средств финансируются хозяйственные нужды, а также расходы на обучение, повышение квалификации педагогического персонала образовательных учреждений, командировочные расходы.

"Проектом закона предлагается с 1 января 2013 года увеличить базовую величину учебных расходов в два раза до 500 рублей, а начиная с 2014 года индексировать данную сумму с учетом уровня инфляции", - сообщил заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Павел Серебряков.

Как прозвучало на заседании комитета, в связи с переходом общеобразовательных учреждений на федеральный государственный образовательный стандарт, возникает необходимость в приобретении новых комплектов учебников, информационно-коммуникативного и компьютерного оборудования, программного обеспечения.

В базовой величине учебных расходов, например, не предусмотрена оплата Интернет-трафика, в то время как для современных школьников работа во всемирной сети является необходимой частью образовательного процесса.

Депутаты комитета отметили, что готовы рассмотреть поправку об увеличении базового размера учебных расходов до 700 рублей, если такое предложение поступит от администрации края.

← Предыдущая
Грабитель из Уссурийска похитил у гражданина КНР сумку с крупной суммой денег
Следующая →
Второй Центр обслуживания потребителей ОАО 'ДЭК' открылся в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии