Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы обращаются в полицию через интернет

Уссурийцы обращаются в полицию через интернет

В дежурной части уссурийской полиции зарегистрированы первые заявления о преступлениях, поступившие через портал госуслуг в электронном виде.

 

Граждане, имеющие доступ к Интернету, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери их качества и времени. Для этого нужно зарегистрироваться на портале госуслуг.

По словам начальника дежурной части ОМВД России по г. Уссурийску Андрея Долженко, первые пять уссурийцев уже использовали эти возможности. Среди поступивших заявлений сообщения о краже велосипеда, утере документов и сотового телефона. Все они зарегистрированы в установленном законом порядке.

МВД проводит политику доступности госуслуг. Оценить их качество можно на сайте УМВД России по Приморскому краю. Но предварительно нужно будет заполнить виртуальную анкету.

Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным видом связи, путем обратной связи на сайте территориального органа внутренних дел (сайт УМВД России по Приморскому краю), а теперь - и через портал госуслуг.

Если вам удобнее лично обращаться в дежурную часть ОМВД (работает круглосуточно, ул. Калинина, д. 17), то при этом необходимо знать несколько правил.
При приеме заявления непосредственно в дежурной части его обязаны зарегистрировать и выдать талон-уведомление с номером регистрации в книге учета сообщений о происшествиях. Указанная на нем дата даст возможность уточнить, у кого на исполнении находится данное заявление и какие меры по нему приняты.

Если преступление было совершено на территории, обслуживаемой другим отделом внутренних дел, заявление все равно обязаны принять и зарегистрировать, организовать проведение необходимых первоначальных действий по нему. О факте передачи заявления по территориальности заявителю должны сообщить письменно.

Информация в заявлении не должна содержать заведомо ложных сведений, о чем предупреждают. В противном случае заявителю придется отвечать по ст. 306 УК РФ.
Сообщения о происшествиях, поступившие в подразделения делопроизводства и режима (секретариаты) ОВД по почте, нарочным, по телеграфу, информационным системам общего пользования, факсимильной связью или иным видом связи, регистрируют и направляют в дежурную часть для незамедлительной регистрации.

Сообщить о преступлении или правонарушении, а также получить консультацию по вопросам, входящим в компетенцию полиции, можно и по телефону доверия (32-36-12), который для удобства жителей Уссурийска с сентября этого года стал работать круглосуточно. Ранее в ночное и вечернее время, а также в выходные и праздничные дни телефон работал в режиме автоответчика, что вызывало недоверие некоторых граждан. Теперь при поступлении сообщения о происшествии по данному номеру принявший его сотрудник зафиксирует сказанное в журнале учета, рапортом оформит полученную информацию и незамедлительно передаст ее в дежурную часть.

Обратиться с заявлением можно и по телефонам: 02, 32-35-54, а также на портал госуслуг.

 

← Предыдущая
Жителя Уссурийска наградили за спасение жизни женщины-продавца
Следующая →
Уссурийские педагоги достойно представили свой город на форуме образовательных инициатив

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Vadila
    теперь в полиции появились интернет "глухари" ))) так наверное шутят сейчас в полиции.