Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Жителя Уссурийска наградили за спасение жизни женщины-продавца

Жителя Уссурийска наградили за спасение жизни женщины-продавца

Жителя Уссурийска, сотрудника частного охранного агентства, наградили за спасение жизни женщины-продавца и оказание содействия в раскрытии преступления. Сотрудники полиции вручили неравнодушному гражданину благодарственное письмо и ценный подарок, сообщила пресс-секретарь ОМВД России по г. Уссурийску Ольга Корбут.

 

В ОМВД России по Уссурийскe стало доброй традицией вручать благодарственные письма гражданам, которые оказывают помощь полиции в расследовании преступлений и задержании преступников.

За два года Магомед Терчиев таким образом поблагодарил восьмерых горожан, оказавших содействие в раскрытии преступлений сотрудникам полиции.

В торжественной обстановке главный полицейский Уссурийска вручил благодарственное письмо и ценный подарок Дмитрию Величко, который не только оказал содействие полицейским в раскрытие преступления, но и спас жизнь женщине-продавцу.

9 ноября этого года около 21.00 часов двое неизвестных вошли в павильон, расположенный на перекрестке улиц Бестужева и Муравьева. Один из посетителей, угрожая продавцу ножом, потребовал отдать ему деньги. 54-летняя женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдала налетчику всю имевшуюся в кассе наличность - 19,5 тысяч рублей. Завладев деньгами, злоумышленники учинили расправу над напуганной сотрудницей торговой точки. Потерпевшую вывели на улицу. Продавец стала просить парней о пощаде, но мольбы не привели к результатам. Выйдя из магазина, женщина сумела вырваться и выбежать на проезжую часть. Но обидчик вскоре настиг ее, ударил кулаком по голове и, повалив на землю, принялся душить ее же кофтой.

На крики о помощи подбежали парень и девушка, проходившие неподалеку от того места, где развернулась борьба. Молодой человек оказался сотрудником частного охранного предприятия, в котором он работает членом группы быстрого реагирования. Дмитрий, не медля ни минуты и не задумываясь о грозящей ему опасности, кинулся на преступника. Завязалась борьба.

Спутница Дмитрия отвела потерпевшую в помещение павильона и вызвала на место происшествия полицию и "скорую" помощь. Тем временем злоумышленник вырвался из рук охранника и бросился бежать. Однако во время непродолжительной погони из кармана его куртки выпал сотовый телефон, по которому сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Уссурийска, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления.

В результате проведения поисковых мероприятий злоумышленник был задержан. Он признался в совершенном нападении и рассказал, что награбленные деньги уже потратил, только вот на что - сам не помнит, возможно, проиграл в карты. Его подельник также был установлен. Мужчина, страдающий алкогольной зависимостью, пояснил, что не имеет причастности к нападению и убежал, как только увидел, как его приятель приставил нож к горлу продавца. Сейчас полицейскими ОМВД России по городу Уссурийск возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

Дмитрию, сотруднику частного охранного предприятия, проявившему неравнодушие к чужой судьбе, оказавшему содействие в раскрытии преступления и спасшему жизнь жительнице Уссурийска, старший уполномоченный уголовного розыска Дмитрий Мамаев, выезжавший в тот день на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, от лица всех сотрудников своего подразделения высказал слова благодарности. А руководитель ОМВД России по городу Уссурийску Магомед Терчиев вручил Дмитрию благодарственное письмо и памятные подарки.

← Предыдущая
Дамы разыграли волейбольный кубок
Следующая →
Уссурийцы обращаются в полицию через интернет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 2222
    двойное совпадение-проходил тот, кто нужно и выпало то что не нужно.а так был бы висяк
  • В том павильоне уже убили одного продавца. Уссурийский Гарлем..
  • Опять гастарбайтеры нападают?
  • я
    конечно я красавчик
  • Очень приятно читать такие новости.Есть настоящие мужчины!
  • 777
    Молодец Дмитрий