Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск занял 131 место в рейтинге привлекательности российских городов-2011

Уссурийск занял 131 место в рейтинге привлекательности российских городов-2011

Уссурийск занял 131 место в рейтинге привлекательности городов РФ-2011, составленном российским союзом инженеров.

 

Предметом исследования стала совокупность городов России, численность населения в которых превышает 100 тысяч человек. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года на территории страны насчитывается 165 таких городов.

В качестве объектов исследования были выбраны качественные и количественные характеристики городов, отображающие 13 параметров их функционирования.

Среди них - динамика численности населения, транспортная инфраструктура, природно-экологический потенциал, доступность жилья, жилищный сектор, демография. А также инновационная активность, инженерная инфраструктура, кадры, социальная инфраструктура, социальная характеристика общества, благосостояние граждан и экономика городов.

Владивосток занял 15 позицию, обогнав другие города Дальнего Востока, со значением генерального индекса привлекательности - 17. На 18 позиции оказался Хабаровск с индексом - 16,8, Якутск - на 47 (индекс 14,7), Южно-Сахалинск - на 56 (индекс 14,4).

Петропаловску-Камчатскому досталось 59 место, индекс привлекательности города - 14,3.

Находка стала 72-й с индексом 13,7, Благовещенск - 91 с индексом 12,9, Комсомольск-на-Амуре - 92 с индексом 12,9.

Уссурийск занял 131 позицию, индекс его привлекательности - 10,9.

Последнее среди городов ДВ 138 место и индекс 10,6 достались Артему.

← Предыдущая
Более 130 млн рублей будет потрачено на обновление автопарка 'скорой помощи' в Приморье
Следующая →
Жители Уссурийска страдают от отсутствия парковок в центре города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Надежда
    Мне Уссурийск нравится: равнинный, просторный, зеленый. Несуетливый, старинный, ухоженный.Есть где учиться, отдыхать и работать. Считаю его лучшим в Приморье ( жила в крупных городах, есть с чем сравнить)Но некоторые вещи не нравятся категорически и вызывают чувство непонимания: почему Уссурийск встречает гостей полуразвалившимися частными домами, которые и не в каждой деревне-то встретишь? Почему появились новые микрорайоны, а центр до сих пор остался "деревенским"? Почему до сих пор не построили в городе ТЭЦ?. Почему гор.театр находится в частном секторе? Почему в городе не строят надземные или подземные переходы? Почему в Уссурийске нет высотных зданий,хотя город немаленький? Почему, наконец, здесь низкие зарплаты, хотя много заводов и фабрик?Это все ухудшает рейтинг города по привлекательности. Все эти проблемы власти должны знать и решать не завтра, а сейчас, чтобы люди остались жить в городе, а не искали себе лучшей доли.
  • Оксана
    Уссурийск на позорном 131 месте по причинам: задымленности и копоти зимой ( ТЭЦ обещают построить аж с 1982 года); отсутствия в городе парков и зон активного отдыха( "Зеленый остров" больше похож на старый заброшенный сквер); наличия в центре города множества полуразрушенных частных домов и исторических зданий; недопустимо низкой зарплаты и баснословно дорогого жилья ( часто, некачественного), а также чванства и пассивности чиновников.
  • Дыра. И мы в ней живем. А оптимисты видеть других городов нормальных невидели.
  • Местная
    В сравнении с другими городами Приморья ( Владивосток не в счет)Уссурийск, бесспорно, - лучший. В плане озеленения и благоустройства; наличия ВУзов и техникумов; парков и скверов; стадионов и спортивных площадок. А вот зарплата здесь очень низкая, сложности с трудоустройством и значительная пассивность чиновников. Потому и рейтинги низкие. И еще. По российским меркам Уссурийск не малый, а большой город. Малыми считаются города до 50 тысяч, средние до 100 тысяч, большие до 300 тысяч населения и т.д.
  • Адмирал
    Зато у нас есть теперь кафе-фастфуд Бубо!
  • АНДРЕЙ
    СПАСИБО ЧИНУШАМ И РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОРОДА, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ ТОЛЬКО О СВОИХ БАРЫШАХ, А НЕ О НАРОДЕ, ГОРОДЕ, ПАРКОВКАХ, ДОРОГАХ И ПР.
  • vasya vasya
    а ничего удивительного что мы в самом хвосте. за последние лет 15 сколько закрыто заводов и предприятий, детских садов?....из тех что остались сколько принадлежит московским халуям? теперь вопрос сколько за этот же период построено новых(магазины и торговые центры не считать).да появились мини производства, но сколько это рабочих мест?а теперь самое главное каковы доходы населения, с учетом того что в малых городах зп одни из самых низких? поэтому радоваться тут нечему, скорее даже наоборот. единственное что можно сказать нужно стремиться улучшать наш город и всячески этому содействовать.
  • ну явно же лучше Артема =) а то что почти первые с конца так это уже не столь важно...

    и то что разрыв со столицей края охренительно большой - тоже умолчим...
  • А тут кто-то недавно распинался,что Уссурийск,один из самых благополучных городов Приморья,оказывается чуть лучше Артёма.Вот вам и независимая оценка работы администрации,а то они привыкли свои дутые показатели за действительность выдавать и сами себе оценки ставить.Так что давайте начинать работать,а то вам всё кажется,что вы тут уже всего достигли.