Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Жители Уссурийска страдают от отсутствия парковок в центре города

Жители Уссурийска страдают от отсутствия парковок в центре города

В Уссурийске озаботились парковками, вернее — их отсутствием. В городе с завидным постоянством растут торговые центры и офисные здания, а вот о местах для машин никто не думает. Уже сейчас в центре негде оставить автомобиль. Дошло до того, что водители бросают авто прямо на центральной площади, игнорируя правила.

 

Провинциальному Уссурийску близки столичные проблемы. За четыре года количество автомобилей в округе стало больше на 50 процентов. А вот парковку в центре города найти все труднее. Самый популярный дорожный знак — «Остановка запрещена». Дошло до того, что машины заполонили даже центральную площадь.

- Да что, тут все перекрыли! Даже к пенсионному фонду подъехать нельзя!

Проблема с отсутствием мест под авто только усугубляется. Торговые центры в Уссурийске растут, как грибы. Бутики возвысились на высоту семиэтажного дома, а вот мест под стоянку максимум для 10 авто, да и то с утра их занимают сами продавцы.

Александр Серов, и.о. госинспектора дорожного надзора: «Людям нужно где-то парковаться. Поскольку нет должным образом оборудованных парковок, люди оставляют на проезжей части и возникают пробки».

Местные власти выдают разрешения на стройку. А вот сам проект чиновники из администрации контролировать не могут. Уже позже выясняется, что у здания нет свободного места. Ведь сооружение примыкает сразу к проезжей части. Таких строений в Уссурийске несколько.

Николай Рудь, председатель Думы Уссурийского городского округа: «Зависит, конечно, многое от самих предпринимателей. Они не заинтересованы в развитии своего бизнеса. Они должны привлекать покупателей, которые одновременно являются водителями».

Водители бросают авто прямо на дороге. Власти угрожают эвакуатором и штрафстоянкой. Пока изменить ситуацию вряд ли получится. Вместо «карманов» у офисных зданий становятся больше запрещающих знаков.

Андрей Хомяков, заместитель главы Уссурийского городского округа: «Будем делать перехватывающие парковки. Делать парковки у каждого здания или магазина администрация не будет. Это не наш вопрос».

Впрочем, отдельные предприниматели думают о будущем и организуют парковочные места. Например, новый облик центрального рынка — это гладкий асфальт и аккуратные клумбы. В этом случае предприниматели сами заботятся о тех, кто приезжает за покупками на своих авто.

← Предыдущая
Уссурийск занял 131 место в рейтинге привлекательности российских городов-2011
Следующая →
Администрация Уссурийска провела публичные слушания по проекту бюджета на 2013 год

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Обыкновенные Твари!
  • ляля
    Вчера были во Владе.такая же хрень-везде знаки.Крутились по круг вокруг Изумруда-стоянок НЕТ или знак весит,во дворах шлагбаумы стоят!Пришлось бросать машину на площади и ножками топать. Нахрена тогда машина???Выматерилась - гады во власти!!Сами под свои машинки стоянки организовали ,да и под знак могут без страха заезжать!
  • АНДРЕЙ
    СОГЛАСЕН СО МНЕНИЕМ БОЛЬШИНСТВА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОЧЕРЕДНОГО ТОРГ.ЦЕНТРА ИЛИ ОФИСНОГО ЗДАНИЯ, Г-ДА РУДЬ И РУДИЦА ПОДУМАЛИ БЫ О ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТАХ И О ПРОСТОМ НАРОДЕ, А НЕ ТОЛЬКО О СВОИХ ПРИБЫЛЯХ, ПОЗОР!!!
  • С этого блок-поста,наверняка,кто-то из администрации кормится,поэтому им и наплевать,что город, как бы на осадном положении.Уберите всё это убожество и сделайте разметку под бесплатную парковку,как и было в светлые советские времена,когда город действительно принадлежал уссурийцам.
  • Они уже со своим бизнесом всех достали,вместо того,чтобы действительно что-то новое и стоящее придумать и развить это,они занимаются тем,чем и братки занимались в 90е.А у тупых братков и идеи были тупые-собирать оплату с грузовиков въезжающих в город,сделать мосты в Уссурийске платными,весь город опутать проволокой и превратить в цепочку платных стоянок.В общем делать всё,чтобы не работать и купаться в деньгах.Вот и наша администрация об этом же мечтает в своих кабинетах,попивая чаи и разглагольствуя о великих трудностях своего ,,непосильного,, труда и нехватки средств.
  • Так сама же администрация и похерила кучу парковочных мест по плеханова от некрасова до ленина. Кому нужна эта пешеходная зона была!!?? Только производителям брусчатки. В центре машину некуда поставить!! Она не к селу ни к городу!! Куча офисных знаний, торговых площадей, гос учреждений, а не подъедешь!! Башкой бы думали! И не только о себе!
  • Наталья
    Так сами же парковки блоками поперекрывали. А то и просто по-быстрому поставили бордюры и травой накрыли. Вроде как и не было никогда парковки:) А решать сейчас будут с помощью новопостроенных многоэтажных парковок. Это просто бизнес
  • Но если парковки в городе и проблемы жителей имеющих транспорт -не вопрос администрации,то нахрена нам нужна такая администрация,чего вы тогда вообще во власть пёрлись-карманы свои бездонные набивать? А раз пришли,то прекращайте штаны протирать,а засучив рукава,решайте проблемы жителей, руками разводить,щёки надувать и глаза пучить любой из нас может.
  • А что за блок-пост из бетонных блоков и будкой часового возле гостиницы Уссурийск,на центральной площади?Вы мозгами то шевелите,или они у вас полностью исчезли,осталось ежи противотанковые бросить и колючей проволокой всё обмотать.Не площадь,а какая-то оккупированная территория,перед гостями города стыдно.Ко мне знакомые приехали из Хабаровска и охренели спрашивают меня:,,А это что у вас за зона?,,Ну я им объяснила,что лихие 90е у нас ещё не закончились,и братушки продолжают не напрягаясь, зарабатывать трудовую копейку в поте своего необъятного лица,превратив центр города в запретную зону.Ностальгия-блин!Так,что если администрация города, у нас ещё чего-то значит,то пускай приведёт площадь в нормальное состояние.Во Владивостоке,свободной земли ещё меньше,но на центральной площади есть огромная бесплатная стоянка,я там всегда ставлю машину без проблем.
  • А всего-то надо, запретить строительства торговых центров, в которых будут запроектированные парковки до 50машин,а крупных до100машин,а если заказчик начнёт возмущаться,то пускай строит центр за городской чертой.А в центре города парковка нужна как раз размером с центральную площадь,я вот сегодня подъехал в разгар рабочего дня и спокойно поставил машину как раз на против памятника,удобно и никакой нервотрёпки.Так,что власть пускай выделяет землю под бесплатную парковку в центре,как минимум на 200машин