Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский военный суд признал виновным прапорщика, пытавшего военнослужащего электротоком

Уссурийский военный суд признал виновным прапорщика, пытавшего военнослужащего электротоком

Суд в Приморье приговорил прапорщика, пытавшего военнослужащего электротоком, к трем с половиной годам лишения свободы.

 

«Уссурийский гарнизонный военный суд признал подсудимого виновным по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия», - сообщил представитель суда.

В ходе судебного заседания установлено, что старший прапорщик, служивший по контракту, вызвал рядового в канцелярию роты, чтобы выяснить, откуда у подчиненного появился синяк. Объяснению солдата, рассказавшему, что его случайно ударил в столовой незнакомый военнослужащий, прапорщик не поверил. Он несколько раз ногой ударил солдата, а затем пристегнул его наручниками к столу, взял телефонный аппарат, привязал подключенные к нему провода к рукам, и прокручивал ручку телефона, отчего солдата било током.

Как отмечается, рядовой жаловался на боль, однако прапорщик на это не реагировал.

В этот же день прапорщик ударил кулаком в лицо другого военнослужащего, курившего после приказа строиться.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел явку прапорщика с повинной и его чистосердечное раскаяние в содеянном.

← Предыдущая
Приморские депутаты предлагают ввести новый праздник – День воинской славы России
Следующая →
Новый памятник появился в небольшом парке на улице Лермонтова

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • воин
    я конечно не защищаю прапорщика!! но однако глядя на нашу нынишею разболтаную молодежь подлежащюю призыву других вариантов просто нет !!! иначе как в этом ???? воспитать бойца? скажу больше это не самое страшное то что он испытал !! но ведь некоторые бойцы сейчас придя в вооруженные силы даже после полугода службы не догоняют что это не свобода действий у толстосумых родителей под крылышком!!! так что сказать кто прав кто виноват в этом случае надо хорошо подумать!!! какая тогда нам нужна армия? и что будет делать тот боец после допустим встречи с врагом? че маме побежит жалиться или в комитет солдатских матерей!! )))
  • Не бось,если бы боец убил этого прапора,то смягчающих обстоятельств продажный суд не нашёл,а наоборот бы, нашёл отягчающие-ведь прапор заботливо и ласково,почти как отец родной, поинтересовался у бойца происхождением синяков,а боец по злобе набросился на гуманиста командира.Зверь одним словом,а зверю как минимум 10лет
  • выживший
    А дали бы лет 6,остальные бы задумались,а так мочи хоть до смерти-всё равно ничего не будет,ещё баранов на бойню с новым призывом пригонят.В армии людей практически не осталось-скот и бизнесмены
  • наталья
    Логики нет-узнать откуда синяк и посадить не только дополнительный синяк а применять методы гестапо.Наверное судьи поэтому дали такой малюсенький срок-а ведь это отмазка якобы он хотел узнать откуда синяк,это расчет и был на снижение срока.Только за пытки не менее 5 лет и плюс за удар и плюс за унижение человеческого достоинства и плюс за то что это командир,т.е. подчиненный не мог в этот момент сопротивляться.
  • жывотное