Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморские депутаты предлагают ввести новый праздник – День воинской славы России

Приморские депутаты предлагают ввести новый праздник – День воинской славы России

Приморские депутаты на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания приняли обращение в Государственную Думу о введении государственного праздника - Дня воинской славы России. По инициативе депутата Владимира Гришукова, приморские парламентарии предложили увековечить 3 сентября как День Победы СССР над милитаристской Японией, сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

 

"Многие ветераны высказывались, что необходимо установить такой праздник в память о тех, кто воевал на Дальнем Востоке и спас многие жизни, в том числе и наших союзников", - отметил Владимир Гришуков.

Напомним, что 3 сентября 1945 года - официальная дата окончания Второй мировой войны, поскольку накануне в Токийской бухте на борту американского линкора "Миссури" представители Страны восходящего солнца и коалиции государств-союзников подписали Акт о безоговорочной капитуляции Японии. В разное время в Госдуму уже вносился ряд законодательных инициатив, в которых по-разному формулировалось наименование Дня воинской славы России.

"Нужно увековечить память тех, кто воевал во Второй мировой войне, - отметил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания, руководитель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – Ветеранов осталось очень мало, поэтому стоит их отметить и памятными наградами, за то мужество и героизм, которое они проявили.

День окончания Второй мировой войны должен стать Днем воинской славы России. Но это ни в коем случае не должно осложнять отношений с соседней страной, обострять обстановку. Япония давно отказалась от своего милитаристского прошлого, у нас хорошие добрососедские отношения".

Обращение будет представлено на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 21 ноября.

← Предыдущая
Сильный дождь вызвал подъем рек в Приморье
Следующая →
Уссурийский военный суд признал виновным прапорщика, пытавшего военнослужащего электротоком

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ветеран
    допразднуемся,а страну защищать нечем-всё продала эта окаянная власть-сколько же этим упырям денег надо или земля на кладбищах миллиарды стоит?
  • Яна
    Лучше бы части воинские, которые на границе с Китаем позакрывали, обратно вернули. А то будет смешно - праздник есть, а армии нет!