Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

«Приморский партизан» Никитин объявил голодовку протеста

«Приморский партизан» Никитин объявил голодовку протеста

"Один из «приморских партизан» Алексей Никитин с 7 ноября объявил голодовку в знак протеста против помещения его на месяц в карцер", - сообщил адвокат Никитина Нелли Рассказова.

 

Никитина и еще одного из «партизан», Александра Ковтуна, постоянно провоцирует один из сотрудников СИЗО, утверждает Рассказова.

- Провокации заключаются в унизительном обращении и оскорбительных высказываниях, - говорит она. - Больше всего провокаций приходится на долю Ковтуна, которому вменяют попытку побега. Никитин, камера которого находится рядом с камерой Ковтуна, пытается заступиться, что расценивается как нарушение дисциплины и наказывается карцером.

Напомним, группа «приморских партизан» была захвачена в результате штурма квартиры в Уссурийске, где они укрывались, в июне 2010 года. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях. Всего более 30 эпизодов. На скамью подсудимых попали шесть жителей Приморья: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще двое членов этой группы, по официальной версии, покончили жизнь самоубийством во время штурма квартиры. Подозреваемые содержатся в СИЗО-1 Владивостока на Партизанском проспекте. Предварительное следствие по делу закончено, однако суд над ними еще не начался. Вот уже четыре месяца (с 9 июля) Приморскому краевому суду никак не удается сформировать коллегию присяжных для этого процесса.

← Предыдущая
Уссурийская полиция приняла поздравления в день своего профессионального праздника
Следующая →
Администрация Уссурийска похвалила лучших каратистов города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • расстрелять их.
  • Деловой
    Ты , Добрый, бы лучше такие письма Путину писал,почему твои налоги при его попустительстве разворовываются миллиардами,а ты решил отвязаться на пленных и связанных-сам ты гнида редкосная,съели ребята все твои налоги?Да то такие с тебя налоги,что ребятам даже на тюремную баланду с трудом хватает.Сам наверное балду пинаешь,постовым на перекрёстке работаешь,а туда же- Мы-пахали! Труженник великий!
  • добрый
    задолбали,всякий раз читаю коменты на тему партизан, единственное что из всего этого сделал вывод, что парни не только отморозки, но еще и какие редкостные гниды! Привлекают к себе внимание таких же подонков. Голодовку объявл:-):-) изгибают. Да не жрите, дешевле будет, сэкономят бюджет.Да и вообще таких чмырей расстреливать надо, почему я должен налоги на них свои тратить, все дорожает, а они за дарма Жрут и существуют. Че типа борци за спроведливость, а чеж эти суки на судей и прокуроров руку не подняли? Да потому что рядового сотрудника мвд всегда можно найти, они ходят среди нас, всегда на виду и доступней.Да и за убийство судьи и прокурорских, не думаю что они сейчас бы так жаловались на провокации и жестокое обращение с мини.попки держали б ровно к стенке.Так что парни просто шуты! А я б их расстрелял,чтоб другим не повадно было.
  • Да просто эти писаки задавлены борьбой за выживание,и из за неё, ничего в этой жизни вообще не видят.
  • Если бы не посадили-было бы КОНКРЕТНОЕ. Видать, писаки, мало вас жизнь побила, или ещё не успела.
  • вот я ВАМ СКАЖУ ГРАЖДАНЕ А СЧЕГО ЭТО ЭТИ ЛЮДИ исслам приняли(не все). ЧТО ЗДЕСЬ? СВОБОДА ИСПО ВЕДАНИЯ? .... выУЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ПАРНИ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ. ментов бьют и масульманских странах. Ведь КОНКРЕТНОГО ОТ ВАС НИЧЕГО
  • На УССУРИЙСКЕ
    по неволе все жити хотят. но ЗА ВАМИ КОСЯК РЕБЯТа.зА СВОЁ ОТВЕТИТЕ,
  • Иван, эти суки, как ты их называешь, боролись против ментовского беспредела и наркомании.
  • Иван
    Да пусть он вообще сука с городу умрет! не будет беспределом заниматься
  • Ветеран ГУЛАГА
    Озвучте пожалуйста фамилию этого ,,героя,, работника СИЗО,который строит из себя Терминатора,перед беззащитными узниками,чтобы потом знать,какая падла жировала за счёт простого народа и соответственно наказать его достойным образом