Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Группа «Лесоповал» дала в Уссурийске юбилейный концерт

Группа «Лесоповал» дала в Уссурийске юбилейный концерт

Михаила Танича не стало в 2008 году, но созданный им коллектив продолжает свою творческую деятельность. Композитор-песенник ушел, оставив своему детищу более ста стихов. Так что группе еще петь и петь, а любителям шансона - слушать и слушать. Если очень нравится, то и подпевать.

На концерт «Лесоповала» в ДОРА пришла и молодежь, и зрители постарше. Уссурийцам артисты рассказали, что очень скоро выйдет их 17-й альбом. Кроме того, группу пригласили на съемки новогодних телепрограмм. Так что в праздничную ночь поклонники увидят их на голубых экранах. А обязанности художественного руководителя легли на плечи вдовы поэта Лидии Николаевны Козловой.

Творчество коллектива вызывает противоположные эмоции - от полного восторга до резкой неприязни. Артисты поют о людях, которые или находятся, или когда-то побывали в местах лишения свободы. Поэтому в текстах много блатного жаргона: «кича», «мусор» и т.д. Однако если вдуматься в смысл песен, можно уловить: они не о том, как хорошо совершать преступления, а о том, как плохо людям, нарушившим закон.

Все песни «Лесоповала» написаны на стихи Михаила Танича. Ему довелось пройти все круги ада - войну, госпиталь, лагерь, реабилитацию, безработицу, голод. Отсюда и тематика композиций. В своих интервью поэт неоднократно говорил, что создавал не «блатняк», а «новеллы о лагере».

Никто из участников группы в тюрьме не сидел. Все они - профессиональные музыканты. Поэтому и поют вживую (в группе четыре солиста!), и аранжировки композиций всегда качественные. Кроме того, программу концерта умело сбалансировали: лагерные песни разбавили лирическими. И очень тепло зрители принимали «разбойничьи» танцы двух ребят в телогрейках с явным хореографическим образованием.

Двухчасовое выступление с антрактом закончилось лебединой песней коллектива «Я куплю тебе дом».
 

Александра ИВАНОВА.

← Предыдущая
Второй год в Уссурийске становится все больше жителей
Следующая →
Инспекторы ДПС проверят пассажирские автобусы в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии