Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Второй год в Уссурийске становится все больше жителей

Второй год в Уссурийске становится все больше жителей

В 2011 году прирост населения за счет мигрантов составил 4160 человек, а за восемь месяцев текущего года - 1702.

Как рассказала на расширенном заседании штаба по благоустройству первый заместитель главы городского округа Р.М. Сяченкова, во всем Приморском крае прирост населения за счет миграции всего лишь 569 человек. Из 39 тысяч приехавших в наш край почти пять тысяч выбрали Уссурийск.

Мигрантам удается компенсировать естественную убыль населения. До сих пор в округе умирает больше людей, чем рождается. С начала года на свет появилось 1337 малышей, а ушло из жизни 1457 уссурийцев.

Всего же в Уссурийском городском округе живут 189 тысяч человек. Как отметила Рахима Сяченкова, в стратегии развития Приморского края до 2020 года указано, что в наше время особенно обостряется конкуренция за привлечение на территории людей и инвестиций. Судя по тому, что земляков у нас стало больше, Уссурийск пока выигрывает эту борьбу.
 

Ольга АЛЕКСАНДРОВА.

← Предыдущая
Юный скрипач прославил Уссурийск на международном конкурсе «Щелкунчик» в Москве
Следующая →
Группа «Лесоповал» дала в Уссурийске юбилейный концерт

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • житель прим кра
    Согласна,что население увеличивается за счет таджиков,узбеков-они как раз и входят в эти проценты.Знаю русских родившихся здесь,но уехавших в центр.часть страны и возвращаться не собираются,хотя у них остались родители здесь.У кого есть возможность,тот уезжает.
  • Vadila
    Коммунар всегда нес ахинею, реально же из тех кто был рожден много детей из неблагополучных семей, неизвестно как сложиться их судьба, часть рожденных уедут, так как родители планируют перехать. Уссурийск заселяют китайцы и другие народности, которым надо лишь заработать денег и выжать с этого города все. Какие в ж.. мигранты-земляки.
  • Мама
    У редакции поворачивается язык называть гастарбайтеров жителями нашего города!
  • Реликтовый
    Какие земляки,вас послушать так скоро и нигерийцы станут нашими земляками.Российские города на первом месте в мире по вымиранию населения и проблема только наростает как снежный ком.Вот последние данные,и они совсем не такие радужные,как нам сообщает Голос Кремля http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.5-tv.ru%2Fnews%2F62248%2F&post=-23486475_1245504 Скоро Россия будет полностью захвачена соседними республиками без всякой войны