Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Губернатор Приморья предложил поднять зарплату врачам и закупить новые 'скорые'

Губернатор Приморья предложил поднять зарплату врачам и закупить новые

Одним из ключевых вопросов на заседании администрации Приморского края стало обсуждение перспектив развития краевого здравоохранения. Губернатор Приморья отметил, что этой сфере нужна серьезная модернизация, в частности, закупка новых "скорых", развитие в крае фельдшерско-акушерских пунктов и повышение зарплаты врачам, сообщили в администрации края.

Губернатор отметил, что проблемы в отрасли копились не один год, в настоящее время необходимо принятие серьезных мер по улучшению ситуации: "Наивно думать, что переложив всю ответственность с муниципалитетов на край, мы решим все вопросы. Необходимо проанализировать государственную программу здравоохранения и понять, что нуждается в доработке". Он потребовал в максимально сжатые сроки решить проблемы с покупкой новых машин "скорой помощи" и развитием в крае фельдшерско-акушерских пунктов.

Владимира Миклушевского поддержали депутаты Законодательного собрания Приморского края. По словам заместителя председателя краевого парламента Джамбулата Текиева, решение вопросов здравоохранения не терпит отлагательств: "Постановка вопроса правильная: машины скорой помощи, заработная плата, ФАПы. Мы со своей стороны тоже постараемся помочь решить эти вопросы".

На проблему оплаты труда, и, как следствие, нехватку медицинских кадров, Владимир Миклушевский обратил особое внимание краевого департамента здравоохранения: "До тех пор пока не будет достойной заработной платы, мы кадровый вопрос не решим. Лучшие врачи должны получать больше".

Губернатор подчеркнул, что необходимо развивать систему мотивации сотрудников, так как никакое новейшее оборудование не заменит профессиональных специалистов. Владимир Миклушевский дал поручение департаменту в кратчайшие сроки разработать меры по улучшению ситуации в отрасли: "Здравоохранению необходима вдумчивая и серьёзная модернизация".

← Предыдущая
Уссурийские таэквондисты привезли медали из Англии
Следующая →
Грипп придет в Приморье ближе к декабрю

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Предложил поднять и - поднять - две дольшие разницы!
  • Ну да, только в начале надо цены на всё поднять,а вот потом уже и зар.платку
  • Ха ха !
    Пробил час ,не остановишь нас, с выше - контролю не бывать !!
  • Да Путин ещё перед выборами, бил себя в грудь кулаком, обещая поднять зар.платы врачам и учителям, но в суматохе борьбы за стабилизец наверное забыл об этом.Просто надо ему напомнить.
  • воин
    продолжая мысль и высказывание: "Постановка вопроса правильная: машины скорой помощи, заработная плата, ФАПы. Мы со своей стороны тоже постараемся помочь решить эти вопросы ....путем разворовывания и распихивания денег по карманам выделяемых на здравоохранение!!! так будет звучать правильнее!!