Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Грипп придет в Приморье ближе к декабрю

Грипп придет в Приморье ближе к декабрю

Первые случаи гриппа в Приморье могут быть зарегистрированы уже ближе к декабрю. Согласно прогнозам управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в этом эпидсезоне ожидается подъем заболеваемости ОРВИ и "королем эпидемий" на 2% по сравнению с показателями прошлого года, сообщила врач Приморского краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева.

- На данный момент эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ находится на обычном уровне, эпидпорог не превышен. В целом идет сезонное повышение заболеваемости. Это связано с похолоданием и, как следствие, снижением иммунитета населения. Случаев гриппа зарегистрировано не было. Приход "короля эпидемий" ожидается ближе к декабрю, - рассказала Татьяна Минеева.

Собеседница агентства отметила, что в настоящее время продолжается вакцинация приморцев против гриппа. Планируется завершить иммунизацию к середине ноября, так как после момента прививки должно пройти две недели, чтобы выработался иммунитет к вирусу. По состоянию на 30 октября бесплатно привито против гриппа около 355 тысяч человек, что составляет 71,1% от плана.

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, в прошлом году заболеваемость ОРВИ и гриппом составила 82,7% от общей заболеваемости всеми инфекциями. В Приморье ОРВИ диагностировалась более чем у 325 тысяч человек, также было зарегистрировано около 400 случаев гриппа. Чаще всего болели дети и подростки до 17 лет - 85,5%. Из них 36,2% составили дети в возрасте 3-6 лет, 29,1% - школьники 7-14 лет, 19,1% - малыши в возрасте от года до двух, 8,4% - дети до года.

По словам врача, жители Приморья должны позаботиться о профилактических мерах, чтобы обезопасить себя от заражения ОРВИ и гриппом. В их числе - вакцинация, применение противовирусных препаратов в период подъема заболеваемости, растительных адаптогенов - таких как элеутерококк, лимонник, боярышник и прочие. Также рекомендуется начать прием поливитаминных комплексов, содержащих витамины группы А, С, Е и В. Повышению иммунитета будет способствовать и точечный массаж, прием в пищу лука и чеснока.

В профилактике заболевания поможет оксолиновая мазь - ей необходимо обрабатывать носовые ходы перед выходом на улицу. Также следует чаще мыть руки, использовать влажные антибактериальные салфетки, а по возвращении домой умывать лицо и промыть носовые пазухи с мылом.

← Предыдущая
Губернатор Приморья предложил поднять зарплату врачам и закупить новые 'скорые'
Следующая →
В Уссурийске сотрудники 7 отряда федеральной противопожарной службы спасли жизнь пожилой женщине

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ха ха !
    Извените - Мне уйти ??
  • Инна
    Девять учащихся школы № 16 в Ростове-на-Дону попали в больницу после вакцинации от гриппа. Через несколько часов после укола у школьников началась рвота и повысилось давление, у двоих из них поднялась температура. Еще несколько человек самостоятельно обратились в поликлинику с жалобами на недомогание. Роспотребнадзор, областная и районная прокуратуры, а также местное УВД уже начали проверки по делу.



    Как рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева, ОВД Первомайского района Ростова-на-Дону проводит проверку исполнения требований федерального законодательства об охране здоровья детей в деятельности школы № 16 и детской городской поликлиники № 4 по факту госпитализации учащихся в больницу после проведения вакцинации от гриппа.







    Как отмечают в прокуратуре, плановая вакцинация учащихся 6-7-х классов школы № 16 проходила накануне, с 9 утра. Прививки успели сделать 35 подросткам.



    Однако около 14.00 16 учащихся обратились с жалобами на ухудшение состояния здоровья, а именно на головокружение, тошноту и резкий подъем температуры. После этого девять школьников в сопровождении родителей были доставлены скорой помощью в детскую больницу № 2. Родители оставшихся семи учащихся от госпитализации своих детей отказались.
  • Делая прививку от гриппа, люди надеются запустить именную систему на выработку антител, но вирус постоянно мутирует и предлагаемые вакцины являются устаревшими как минимум на сезон. Новый мутировавший штамм просто невосприимчив к выработанным антителам. Главная опасность – именно вакцинация способствует повышению вирулентности вируса.

    Стимулируя синтез иммуноглобулинов, которые борются с инфекцией, вакцина также меняет структуру поверхностного белка вируса (гемагглютина). При этом при размножении вируса выживают преимущественно частицы с мутировавшим белком, делая вирус устойчивым к антителам. Более того, вирусы-мутанты легче прикрепляются к эпителию дыхательных путей.



    По данным исследований учёных Массачусетского университета вирус гриппа подвергается мутации несколько раз в год, а изготовление вакцины занимает несколько лет.



    Неприятности с вакцинами против гриппа продолжаются. В Европе был произведен массовый отзыв вакцин из тысяч аптек и приемных врачей в связи с потенциальной небезопасностью препаратов, сообщает Sott.net.



    Под подозрение Агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий попала популярная вакцина Preflucel. Известно, что за последний месяц данная вакцина нередко провоцировала побочные эффекты у людей. У них отмечалась усталость, мышечная и головная боль. Изъятию подлежат 300000 доз препарата.



    Дабы избежать дефицита вакцин на рынке, европейцам предложат альтернативы вакцины Preflucel, получившей разрешение на использование в марте текущего года. Уже заказано более миллиона доз других препаратов. В свою очередь, производитель опасной вакцины - Baxter Healthcare – настоятельно рекомендует незамедлительно обращаться к врачу в случае выявления побочных эффектов.



    Медики констатируют: данные симптомы могут проявляться вскоре после прививки. Обычно они не отличаются большой степенью тяжести и быстро исчезают. Несмотря на факты выявления побочных эффектов и ранее, вакцина Preflucel была рекомендована для аллергиков из-за отсутствия в своем составе яиц и высокой, 80%-ой, защиты от гриппа.