Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске будет построен первый в городе надземный пешеходный переход

В Уссурийске будет построен первый в городе надземный пешеходный переход

В Уссурийске на пересечении улиц Чичерина и Краснознаменной будет построен первый в городе надземный пешеходный переход.

К концу нынешнего года ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург» предоставит администрации округа его окончательный проект. Технологические и конструктивные решения искусственного сооружения сродни вантовому мосту через бухту Золотой Рог.

Пешеходный переход проектируется открытого типа с устройством пандусов и лестниц. Основной несущей конструкцией объекта станет арка, к которой подвесят пролетное строение в виде кольца. Высота арки от уровня земли составит 25 метров, диаметр кольца по внешнему краю - 14 метров.

- С точки зрения архитектурного облика этот вариант надземного пешеходного перехода наиболее целесообразен для Уссурийска, - считает начальник управления жизнеобеспечения администрации округа П.В. Кононов. - Его необычность хорошо гармонирует с прилегающей городской застройкой. А современный и лаконичный силуэт арки украсит окружающий ландшафт.

Начало строительства пешеходного путепровода пока не определено. Проект должен пройти государственную экспертизу. Затем предстоит определиться с генеральным подрядчиком, в списке претендентов которых хорошо бы увидеть ЗАО «ТМК». Опыта по возведению сложных объектов коллективу акционерного общества «Тихоокеанская мостостроительная компания» не занимать.

Говорить о необходимости искусственного сооружения для пешеходов на перекрестке улиц Чичерина-Краснознаменной лишний раз не приходится. Перейти проезжую часть в этом месте, чтобы посетить, к примеру, автовокзал, церковь, новый ГУМ, рынок или Дом быта «Экспресс», сегодня уже нелегко.

Почему пешеходный переход должен быть надземным, тоже вполне объяснимо. Слишком много здесь различных подземных коммуникаций, обеспечивающих, в частности, связь и водоснабжение старого центра города.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
В Уссурийске сотрудники 7 отряда федеральной противопожарной службы спасли жизнь пожилой женщине
Следующая →
С начала года в экономике Уссурийского городского округа наблюдается спад

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ал
    Давно пора под землю как в Суньке. Зачем городить какие-то мосты? Сделайте подземные торговые ряды под Чичерина, и затраты за десяток лет окупятся. Не можете сами- дайте концессию друзьям-китайцам, они сами нам все построят.
  • Лиса
    На сахпоселке есть подземка, но все равно находятся экземпляры, которые несутся через дорогу и по сторонам не смотрят, а на водителей смотрят злобным взглядом, как будто они обязаны их там пропускать!
  • Верно подмечено,где ГАИрцы там пробки и полный паралич движения,пора запретить им останавливать машины в местах,где и так движение проблематично,пускай лучше оперативней устраняют заторы в местах аварий,а то часами ждёшь.Должен же быть какой-то норматив,как в Беларуси,а не уложились в норматив, под зад коленом из ГИБДД вот и новые вокантные рабочие места,а зад без дела высиживать,можно и возле коттеджа отстроенного за одну зар. плату инспектора.
  • игорь
    ДАВНО ПОРА!

    С Чечерина повернуть в сторону Влада невозможно, по правилам пропускаем пешиходов, но ещё ГАЙцы не просекли что в новых правилах нельзя выезжать на перекрёсток если невозможно завершить маневр. Просто все кто набиваются пока пешиходы идут, нарушают правила....

    А ГАЙцы им план давай, и побарабану что пробка до "михайловки"... Каждый день вижу как размер пробки на китайском зависит от наличия ГАИшников в районе светафора...И так везде вместо помощи одни заторы на дорогах...
  • Ха ха !
    Феерично !!
  • Олег,всё решается ещё проще-надо отказаться от электроэнергии и тогда всё сразу станет чинно,благородно и по-старинному.Никаких проблем,да и жизни тоже!Назад-в каменный век!
  • ну начались разговоры в пользу бедных,хотя нищета никогда не толкала прогресс,давайте будем передвигаться на ослах,а вместо нормального перехода кинем деревянные сходни.Строить надо с перспективой, как минимум лет на 100,чтобы через10-15 лет не перестраивать.А насчёт пешеходов скажу так, их с каждым годом у нас всё меньше и меньше,а вот автопарк увеличивается на порядки и поэтому уже сейчас необходимо решать нарастающие,как снежный ком, проблемы автомобилизации.Иначе недальновидность в этих вопросах приведёт город, в ближайшие годы, к транспортному коллапсу.
  • олег
    Всё решается просто:многим автолюбителям необходимо стать пешеходом
  • Максим
    А зачем нам такой монстр? 25 метров! За эти деньги, если что попроще построить можно было бы не только возле церкви, но еще в 3-5 местах.
  • vasya vasya
    давным давно пора заняться благоустройством города, и строить такие переходы на проблемных участках дороги!то что Чичерина-Краснознаменная нуждается в подобном сооружении даже и разговоров против быть не должно. как правильно заметили ораторы выше, такой переход у Антареса нужен, и конечно же нужно позаботиться о людях с ограниченными возможностями и детьми.чем быстрее пройдет согласование и начнется строительство тем лучше для всех, как для водителей так и для пешеходов
  • Сергей
    Да нормальный переход возле ГУМа. Бабульки только так лётают. За 26 секунд свободно перескочить можно с одного края на другой. Толи дело на Антаресе. Это 3.14здец. Других слов нет. После обеда до Китай рынка час едешь.

    Всем пойух
  • Анна
    А как водителям хорошо, а то там излюбленное место ГАИ и бесконечный поток пешеходов! Такая же история возле антареса, проехать не возможно!
  • wrsf
    Еще один момент,чтобы не забыли и сделали возможным нормальное преодоление этого перехода людей с ограниченными возможностями,пожилых и родителей с колясками.
  • обыватель
    Ну хоть наконец отреагировала местная власть на многочисленные жалобы жителей города,а то всё молчит и делает вид,что всё в городе прекрасно.Главное не тормозится на одном переходе,а развивать эту идею на весь город, так как таких проблемных участков у нас с каждым годом всё больше и больше.
  • У меня уже лежит документация по данному пешеходнику, так, что построим, не переживайте!!!! По проекту это неописуемая красота и грациозность!!
  • троль
    у нас есть такие люди подобие "коров" им хоть надземный ,хоть подземный прут даже на красный.
  • Алекс
    То, что надземный пешеходный переход жизненно необходим городу в этом месте - факт бесспорный и неоспоримый. Но на самом деле, один такой переход не спасет ситуацию в целом. В городе уже сейчас множество мест, где без надземного пешеходного перехода перейти дорогу без риска для жизни и здоровья невозможно (между Ледовой ареной и новыми торговыми центрами по другую сторону Краснознаменной, возле офисного здания Корит там же, Китайский рынок, Некрасова в районе Антареса и центра, автовокзал - рынок и множество других мест). И дальше ситуация будет только усугубляться.

    Поэтому не может не радовать строительство в районе Экспресса. Но расстраивает одно. Разглогольствования местных властей о таком строительства уже слышали в прошлом году. И в позапрошлом. И до этого тоже. Только воз и ныне там.