Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

«Социальный автобус» появится в Приморье

«Социальный автобус» появится в Приморье

Мобильная социальная помощь в скором времени появится в Приморье. Планируется, что в определенных районах краевого центра будет работать "социальный автобус", помогающий всем, кто оказался в беде и нуждается в элементарной поддержке, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как пояснили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, на первом этапе постараются обеспечить людей, живущих на улице, сухим пайком и горячим чаем. По замыслу организаторов, позже можно будет организовать раздачу теплых вещей.

"Социальный автобус" - это одна из акций благотворительного проекта, который сейчас разрабатывается специалистами департамента. Накануне наступления холодов, это направление помощи бездомным людям крайне необходимо.

"Мы планируем не ограничиваться одной акцией, хотим, чтобы это был хорошо наполненный, долгосрочный, системный проект, - говорит начальник отдела департамента Елена Чибрикова. – Понятно, что в этом вопросе требуется консолидация власти и общества.

Люди, которые в силу различных причин оказались в трудной ситуации, а некоторые – на улице, это тоже часть общества, и наша общая задача - не допустить, чтобы они озлобились и превратились в угрозу. Часто достаточно протянуть им руку помощи в виде того же горячего чая и булки в зимние холода".

Специалисты департамента уже начали работу с представителями крупного и среднего бизнеса, различными некоммерческими общественными организациями. И уже есть первые положительные результаты. Откликнулись компании рыбной отрасли.

В департаменте уверены, что найдут понимание и поддержку и у других представителей бизнеса Приморья, и благотворительный проект помощи не только бездомным людям, но и всем нуждающимся будет круглогодичным.

Разработчики надеются, что на это благое дело откликнутся бизнесмены, предприятия, общественные организации, просто неравнодушные к чужой беде люди. Будут рады любой помощи: финансами, продуктами, теплыми вещами.

В перспективе к координации проекта в муниципальных образованиях края подключатся территориальные отделы департамента, чтобы скорая социальная помощь работала во всех уголках Приморья.

← Предыдущая
План по уменьшению очередей в детский сад Приморский край перевыполнил на 6%
Следующая →
У Уссурийска появился шанс получить средства на ремонт дамб и водохранилищ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Социальный катафалк. Кто сам не сможет кони двинуть - помочь сделать эфтаназию.