Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Долгожданная премьера на сцене Драматического театра ВВО

Долгожданная премьера на сцене Драматического театра ВВО

11 ноября в культурной жизни Уссурийска произойдет событие, которого так долго ждали жители нашего города. В этот день на сцене ДОРА состоится премьера музыкальной комедии по пьесе А.Н. Островского «За чем пойдешь, то и найдешь» («Женитьба Бальзаминова»).

Но самой долгожданной премьера спектакля стала все же для творческого коллектива Драматического театра ВВО. Над выпуском комедии цеха театра трудились целых два театральных сезона. Столь продолжительный период работы над одной постановкой связан, в первую очередь, со спецификой жанра спектакля, который определен как музыкальная комедия. По сути, вся пьеса строится на вокальных партиях. Артисты на протяжении полутора часов поют монологи и диалоги. В итоге получилось своеобразное либретто. И это притом, что профессиональными вокальными данными в труппе обладают единицы. Хотя поют все актеры без исключения. В результате, на постановку голоса артистов близкого к профессиональному уровню ушло немало времени. И здесь надо отдать должное педагогу по вокалу В. Г. Поповой. Многочасовые вокальные занятия не прошли даром.

Режиссер-постановщик спектакля, главный режиссер театра В.Ф. Свиридов в свою очередь тоже провел колоссальную работу. Будучи полностью уверенным в успехе спектакля, у Валентина Федоровича по мере работы над постановкой рождались новые идеи. Так возникли музыкальные находки, неожиданные дуэты, сценография. «Благодаря этому, – рассказывает режиссер-постановщик, – артисты много импровизировали. Ведь если дать волю фантазии, то можно найти самые неожиданные и, порой, гениальные решения спектакля. Кроме того, фантазия еще и развивает актерскую профессию».

Артистам, в свою очередь, было над чем поработать, показав свой профессионализм и мастерство в полную силу. Тем более что почва для этого самая что ни на есть благодатная. Классическая русская драматургия как нельзя лучше подходит для создания характерных образов. Бальзаминов, Красавина, Белотелова, Анфиса, Раиса и многие другие хорошо известные персонажи увлекут за собой в незабываемый мир любовных интриг, хитросплетений и каверзных ситуаций.

Но создать неповторимый и запоминающийся образ на сцене подвластно лишь истинным профессионалам. Драматический театр ВВО может похвастать целой плеядой настоящих знатоков своего дела. Ведь в музыкальной комедии задействованы ведущие артисты, мастера и ветераны сцены Драматического театра ВВО. Это заслуженные артисты РФ Тамара Савиных, Галина Федоткина, Дина Рябинина, мэтр сцены Юрий Рябинин, а так же Лариса Столбоушкина. Ну и, конечно же, куда без «золотой» молодежи. Струю необузданной энергии и уникальных творческих находок привнесли в спектакль Андрей Болсуновский, Ольга Бондарева, Эльвира Денежкина и Мария Лойко.

Разумеется, одних вокальных данных и актерского мастерства для игры в столь специфическом спектакле недостаточно. Артистам, кроме всего, необходимо еще изящно и в такт двигаться под музыку. Стоит отметить, что занятия по хореографии и сценическому движению в театре проходят регулярно. Но танец – это особый вид искусства, который требует специальных знаний, пластичности и сноровки. Поэтому за дело взялась педагог по хореографии Л.В. Смородина. Танцевальные номера Людмила Вениаминовна создала в короткие сроки, причем все движения артисты буквально схватывали на лету.

Над созданием любого спектакля корпит весь коллектив. Ни один цех не остается без работы: столярный, костюмерный, бутафорский… Но творческий толчок всем цехам задает художник-постановщик. Над художественным оформлением музыкальной комедии «За чем пойдешь, то и найдешь» трудилась главный художник Драмтеатра ВВО Е.Г. Мохонько. За плечами у Елены Григорьевны ни один десяток спектаклей, поэтому она человек в этом деле опытный и матерый. Ее постановки всегда отличаются неким аристократизмом, умеренным шиком и в то же время художественной простотой в плане технического воплощения на сцене. Вот и в этот раз Елена Григорьевна сумела емко, но в тоже время лаконично и со вкусом воссоздать колорит того времени.

Смелая трилогия А.Н. Островского не была признана при жизни писателя. Одно время ее даже запретили к постановке на сцене. Благо, что сегодня мы имеем возможность представить произведение великого классика на суд широкой публике. Поэтому с удовольствием приглашаем вас, уважаемые зрители, на премьеру музыкальной комедии «За чем пойдешь, то и найдешь», которая состоится 11 ноября в 16.00 в Драматическом театре Восточного военного округа (здание ДОРА).
 

Наталья Вялых, помощник главного режиссера по литературной части.

 

← Предыдущая
В Приморье открылся дилерский центр Nissan
Следующая →
Бюджет Приморья на 2013 год будет социально ориентированным

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии