Вход
Сегодня
23 января, понедельник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -23°C..-11°C
  • Завтра
    ясно
    -20°C..-9°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске землю многодетным семьям начнут предоставлять по-новому

В Уссурийске землю многодетным семьям начнут предоставлять по-новому

В Уссурийском городском округе землю многодетным семьям начнут предоставлять по-новому - по результатам жеребьевки. Первая такая жеребьевка состоится 2 ноября в 13 часов в большом зале администрации УГО (ул. Некрасова, 66).

В Уссурийске активно реализуется закон Приморского края о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Как сообщили в управлении градостроительства, на конец октября в реестр граждан, желающих получить землю под жилищное строительство, включено 396 семей. Акт приема-передачи участка уже получили 86 многодетных. Им выделена земля в собственность в соответствии с очередностью присвоения реестрового номера.

Принятые поправки в закон изменили порядок предоставления участков. Краевые власти разработали механизм жеребьевки. Муниципалитет реализует его следующим образом. Управление градостроительства подготовило перечень сформированных земельных участков, его разместили на сайте администрации в Интернете, опубликовали в прессе и пригласили письменно на жеребьевку очередников, состоящих в реестре граждан, подавших заявления на бесплатное получение земли.

Участки распределят между теми, кто стоит на очереди под номерами с 94 по 143. Эта очередность будет соблюдаться и во время жеребьевки. Если по каким-либо причинам человек не сможет в ней участвовать, из очереди его не исключат, а пригласят на следующую жеребьевку. Но тогда он будет тянуть свой жребий в числе последних.
 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
В Госдуме рассматривается законопроект о капитальном ремонте жилья
Следующая →
Электронная очередь появилась в управлении Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    Почему не пригласили на жеребьевку специалиста не было на рабочем месте некому было выдать уведомление.Безответственность и безалаберность.А теперь мы должны ждать следующую жеребьевку. Подам в суд за такое отношение к работе. Везде бардак.