Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

В Госдуме рассматривается законопроект о капитальном ремонте жилья

В Госдуме рассматривается законопроект о капитальном ремонте жилья

Если его примут, то в следующем году россиянам придется ежемесячно платить за капремонт. Сколько именно мы выложим из своего кармана, пока точно неизвестно. Предполагается, что величину взноса установят региональные власти и она составит от 3 до 10 рублей за кв. метр.

В первом варианте законопроекта предлагалось освободить от обязательной платы за капитальный ремонт жильцов новостроек. Однако поправки в документ говорят о том, что владельцы квартир в домах, с момента сдачи которых прошло не более пяти лет, также будут вносить свою лепту в общий котел.

Прекратить делать взносы люди смогут только после того, как соберут минимальный фонд для оплаты капремонта. Его размер также определят региональные власти.
Освободить от платы за капремонт могут обитателей домов, официально признанных аварийными. А также жильцов многоэтажек, в которых стены, фундамент и крыша изношены больше чем на 70 процентов. Но при условии, что они включены в региональную или муниципальную программу капитального ремонта.

Деньги на капремонт сначала хотели собирать в общий котел, и в первую очередь восстанавливать дома, которые нуждаются в этом больше всего. Однако идея была раскритикована. И теперь жильцам дают возможность копить деньги на ремонт дома на отдельном счете в банке. Но о своем желании они должны будут заявить чиновникам, иначе их средства поступят на счета специальных организаций (региональных операторов), которые и будут распределять деньги.

Большинство собственников не отличаются активностью. Скорее всего, они не смогут вовремя принять решение о способе накопления средств на капитальный ремонт и порядке его проведения. Так что работа и деньги у региональных операторов будут.
 

Александра ДЫМОВА.

← Предыдущая
Банковские вести. Изменение тарифов, условий вкладов, и новые акции по кредитованию
Следующая →
В Уссурийске землю многодетным семьям начнут предоставлять по-новому

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Мы и так платим управляющим компаниям.