Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

26,5 тысячам абонентов Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» необходимо заменить индивидуальные приборы учета

26,5 тысячам абонентов Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» необходимо заменить индивидуальные приборы учета

По показаниям индивидуальных приборов учета с Уссурийским отделением филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются более 131 тысячи абонентов. Однако порядка 26,5 тысяч счетчиков не соответствуют требованиям действующего законодательства и требуют замены. Это 23 тысячи устаревших приборов учета с классом точности 2.5 и еще 3,5 тысячи счетчиков с истекшим сроком межповерочного интервала.

Согласно действующему законодательству показания приборов учета, которые не соответствуют требованиям, не должны приниматься к учету, а их владельцы постепенно будут переведены на норматив потребления электроэнергии. По нормативу сегодня рассчитываются более 7 тысяч абонентов Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта», которые не имеют электросчётчиков. Напомним, что с 3 августа 2012 Постановлением Департамента по тарифам Приморского края №№39/4 нормативы значительно увеличены.

Энергетики отмечают, что отсутствие индивидуальных приборов учёта или использование счетчиков, не соответствующих действующим нормам, влияет на увеличение доли ОДН. Кроме этого перегрузки при подключении мощных бытовых приборов становятся причиной возгорания устаревших счетчиков (класса точности 2,5), а вместе с ними внутридомовой проводки и жилых помещений.

Сотрудники «Дальэнергосбыта» рекомендуют потребителям не откладывать установку приборов учёта. Достоверный энергоучет помогает минимизировать потери электроэнергии во внутридомовых электросетях, которые прямо влияют на величину ОДН. В интересах всех жильцов многоквартирных домов установить современные индивидуальные приборы учёта с классом точности не ниже 2,0, которые учитывают только то количество электроэнергии, которое фактически израсходовал абонент.

← Предыдущая
В Уссурийске чествовали выдающихся людей нашего округа – Почётных граждан
Следующая →
Сотрудники полиции в Уссурийске задержали 15-летнюю девочку, которая занималась бродяжничеством

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Дальэнерго
    Всех поставим на счётчик!А кое кого и на два!
  • пессимист
    однако есть устойчивое мнение, что новые счетчики считают не только фактически израсходованную энергию, но и небольшой "бонус" для Дальэнерго...

    в просторечье шельмуют в пользу электробарыг. Вот, и знаю "заботу" о народе путеноидов, люди и не спешат. Опять же мало ли , что еще надумает наш альфастерх. на все безумства у нас денег не хватит..(((
  • я
    так сотрудники вашей организации пусть им пример подадут!а то сидят на старом счетчике!
  • электрик
    ))) подтверждаю!!!! народ не надо шутить с электричеством!!!