Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийск прилетал «Чёрный лебедь»

В Уссурийск прилетал «Чёрный лебедь»

Горожане смогли насладиться шедеврами мирового балета, а также божественным голосом оперной дивы Ларисы Ахметовой.

Автор и продюсер «Черного лебедя» Руслан Нуртдинов работал над его созданием около полугода. Самое сложное, как он признавался, было пригласить темнокожую балерину Кейти Фетлу. Она и стала изюминкой представления.

Даже в Уссурийске скептики говорили: «Нет, не Анна Павлова». Можно было еще сравнить африканскую балерину с Майей Плисецкой или Ульяной Лопаткиной - на экране показали в хронологическом порядке всех трех. Но все же в умирающем черном лебеде Кейти Фетлы нечто свое. Какая-то невероятная пластичность и гибкость, волнообразные движения руками и спиной. Особенно это проявилось в танце ее собственного сочинения в стиле афро. Вот где ее родная стихия, никто не смог бы сделать номер лучше.

Все первое отделение посвятили лебединой теме - Лариса Ахметова спела самую известную «Арию лебедя» Чайковского, затем последовали партии из балета «Лебединое озеро» и миниатюра «Умирающий лебедь». А еще артисты станцевали собственные хореографические постановки - «Лебединая верность» на музыку Моцарта и «Дикий лебедь» на музыку Вивальди.

Второе отделение состояло из мировых оперных и балетных шедевров. Оперная дива просто изумительно пела арии из «Кармен» и «Тоски».

Артисты балета представили па-де-де из «Корсара», «Дон Кихота», «Пламени Парижа». Уссурийские зрители с восторгом наслаждались фрагментами из произведений классического наследия.
 

Александра ИВАНОВА.

← Предыдущая
Уссурийские педагоги приняли участие в конкурсе, который проводится в рамках национального проекта «Образование»
Следующая →
В середине ноября городской рынок примет первых покупателей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии