Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Судьбу пьяных водителей правительство России может решить уже сегодня

Судьбу пьяных водителей правительство России может решить уже сегодня

Проект поправок, ужесточающих наказание для нетрезвых водителей, поступит на рассмотрение правительства РФ и Верховного суда (ВС) 15 октября 2012 г.

Накануне первый заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил о том, что вышеупомянутые поправки должны быть внесены в правительство и Верховный суд 12 октября 2012г., однако позже Воробьев обратил внимание на то, что окончательное решение будет принято 15-го числа, когда состоится заседание президиума фракции "Единая Россия", на котором будет принята окончательная редакция поправок в Кодекс об административных нарушениях и Уголовный кодекс.

"Очень важный момент, который вызвал большие дискуссии, касается предельно допустимой нормы промилле. Наша рабочая группа и ее руководитель депутат Вячеслав Лысаков предлагают разрешить 0,2 промилле, однако важно подчеркнуть, что это ни в коей мере не дает права употреблять алкоголь перед тем, как сесть за руль, или во время управления транспортным средством. Данная норма необходима для того, чтобы исключить погрешность и не наказывать людей, которые не употребляли алкоголь", - заявил Воробьев.

Напомним, ранее сообщалось, что судьбы пьющих за рулем депутаты Госдумы РФ, возможно, решат уже 10 октября. Такую информацию озвучил председатель Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена на слушаниях в Общественной палате РФ (ОП), посвященных борьбе с пьяными автомобилистами. Среди возможных поправок - увеличение сроков заключения за "пьяные" аварии, а также пожизненное лишение водительского удостоверения.

← Предыдущая
Суд над членами организованной преступной группы автоворов состоится в Уссурийске
Следующая →
Судебные приставы в Уссурийске обезвредили двух 'преступников' в здании суда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Энергетик
    Все меры направлены как бы по больше сорвать и обвалить бюджеты и без того нищих семей.

    Беспредельные штрафы ударят лишь по рядовым гражданам, а богатеи по любому смогут откупиться.

    Ждите люди улучшение жизни сотрудников ГИБДД. Это им только на руку. Больше в карманы будет падать.

    Все можно решить меньшей кровью, но для этого ведь думать и работать надо, чего в думе по видимому делать не умеют, а вернее не хотят.
  • Алкаш-конченный
    Вот так вот,окончательное решение принимает только президиум фракции Единая России( читать НЕО -КПСС),так как остальных партий в России не существует,вся многопартийность чистейшей воды демагогия.И если в стране что-то срослось,то это под неустанным и чутким руководством Единой России,но если какой косяк-виновато правительство,а ЕдРоссы были или на больничном или в отпуске.К стати- эти промилле мусолят уже не один год,а всё бес толку.Вы всё на Америку киваете,вот и возьмите американский вариант решения этого вопроса,а то ещё 20лет будите мусолить.