Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Судебные приставы в Уссурийске обезвредили двух 'преступников' в здании суда

Судебные приставы в Уссурийске обезвредили двух

Судебные приставы провели большие учения, в которых отработали действия во время внештатных ситуаций. Всего за два часа блюстители порядка спасли судью, эвакуировали работников учреждения и обезвредили двух преступников.

Охрана суда следит в оба. По оперативной информации, в здание могут проникнуть неизвестные с оружием. Рабочий день обычный. Проверка документов, помощь посетителям. Пока не появился первый нарушитель.

Гражданин решил пройти в суд с пистолетом. Приставы обезвредили незваного гостя и дальше за работу взялись полицейские. Не проходит и часа, как на рации всех сотрудников службы поступает сообщение о беспорядке в зале заседания. Посетители выступают против мягкого, по их мнению, судебного решения.

В этот день учения службы судебных приставов прошли в восьми районах края. Ситуации внештатные, а потому нечастые. Кстати, в роли нарушителей — сами блюстители закона. Обычно они сами надевают наручники, а сегодня сами подыгрывают коллегам.

Вячеслав Чуваев, заместитель начальника отдела службы судебных приставов по УГО: «Несмотря на то, что они не знали, что этот предмет у меня, всё нашли».

Уссурийский суд - место для учений не очень удобное. Узкие коридоры, небольшие залы заседаний. Здание - нетиповое, а потому судебным приставам нужно постараться, чтобы сохранять порядок и обеспечивать спокойный судебный процесс.

Сергей Перезва, и.о. главного судебного пристава Приморского края: «При разработке замысла учений, учитывается особенность каждого здания суда. Потому что в каких бы условиях не приходилось работать, мы должны делать все слажено и четко».

Под занавес больших учений тревогу объявили во всем здании суда. Оценку за действия личного состава приставам поставят позже. Но в Управлении федеральной службы уверены, нужно чаще разыгрывать такие учебные спектакли, чтобы в реальной ситуации было проще.

← Предыдущая
Судьбу пьяных водителей правительство России может решить уже сегодня
Следующая →
Якутский варган звучит в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии