Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Банковские вести. Банки предлагают малому бизнесу новые кредитные условия, а депозиты для частных лиц все 'хорошеют'

Банковские вести. Банки предлагают малому бизнесу новые кредитные условия, а депозиты для частных лиц все

Дайджест событий на рынке кредитования и банковских услуг Уссурийска от 15 октября 2012.

====

3 октября. Сбербанк России открыл продажи страховых программ дочерней компании "Сбербанк Страхование".
Первым продуктом стала программа рискового страхования жизни и здоровья. Продажи продуктов накопительного и инвестиционного страхования жизни собственного страховщика Сбербанк начнет с ноября текущего года. Приобрести продукты страхования жизни, рассчитанные на долгосрочную перспективу, можно будет в более чем 1300 зонах обслуживания «Сбербанк Премьер», более чем 150 офисах «Сбербанк Первый» и в офисе «Сбербанк Private banking».

9 октября. ВТБ24 запускает новую программу экспресс-кредитования для владельцев малого бизнеса. «Коммерсант-экспресс» позволяет получить решение о выдаче кредита всего за 15 минут.
Кредит в рамках программы «Коммерсант-экспресс» оформляется на сумму от 100 до 300 тысяч рублей сроком от 6 месяцев до 5 лет без залога и поручительства. Для получения требуемой суммы клиентам необходимо предоставить в банк минимальный пакет документов. Кредит оформляется без комиссий, при этом клиенты могут направить денежные средства как на развитие своего бизнеса, так и на личные цели. Возможно досрочное погашение кредита (полное или частичное) уже со дня его получения. Минимальная сумма досрочного погашения не ограничена.

9 октября. Росбанк запустил «экспресс-лизинг» для малого бизнеса
Отличительной чертой нового продукта является скорость принятия решения (в течение нескольких часов) и список необходимых документов. При обращении в банк клиенту достаточно предъявить документы, подтверждающие размер выручки за последние 3 месяца. Максимальная сумма лизинга составляет 9 млн. рублей на срок до 4 лет. Предметом финансирования лизинга могут выступать легковые автомобили, коммерческий и грузовой транспорт, колесная строительная и специальная техника. «Экспресс-лизинг» будет доступен во всех отделениях Росбанка

10 октября. Сбербанк России сообщает о повышении с 10 октября 2012 года процентных ставок по вкладам и сберсертификатам в рублях РФ для физических лиц:
* по вкладам в рублях РФ «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Мультивалютный Сбербанка России», «Подари жизнь» процентные ставки повышаются на 0,3% – 0,8% годовых;
* по вкладам в рублях РФ, открываемым в системе Сбербанк Онл@йн («Сохраняй Онл@йн», «Пополняй Онл@йн», «Управляй Онл@йн»), процентные ставки повышаются на 0,3% - 0,8% годовых;
* по сберегательным сертификатам физических лиц процентные ставки повышаются для сроков от 1 года и сумм от 50 000 рублей на 0,25% годовых.

10 октября. ВТБ24 в очередной раз повышает доходность рублевых вкладов населения. Максимальная ставка по базовым вкладам увеличится до 9% годовых. По депозиту «ВТБ24-Растущий доход» она составит 10% годовых.

Повышение коснется практически всей линейки рублевых депозитов ВТБ24. Их доходность увеличится на 0,5-1,5 процентного пункта. Максимальная ставка по базовым вкладам составит 9%. По одному из депозитов — «ВТБ24 — Растущий доход» — ставка увеличится до 10% годовых.

11 октября. Интернет-банк Примсоцбанка научился конвертировать валюту. Теперь клиенты банка могут переводить средства в иностранной валюте между своими счетами и конвертировать их в другую валюту в режиме on-line.
«Клиенты, которые имеют счета в иностранной валюте в Примсоцбанке, теперь могут конвертировать свои средства из одной валюты в другую в режиме on-line всего за несколько кликов, — рассказывает Андрей Грудинин, заместитель начальника отдела электронного бизнеса ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“. — В разделе „Переводы на мои счета“ в интернет-банкинге достаточно выбрать два счета, с которого будут списаны и на который зачисляются средства, ввести сумму перевода и подтвердить операцию одноразовым паролем, который приходит в SMS-сообщении. Конвертация производится по курсу банка на момент списания средств».

11 октября. Промсвязьбанк и «МСП Банк» запускают совместный продукт «МСП-Стимул» для предприятий малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы финансовой поддержки МСП.
Программа позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса, осуществляющим неторговую деятельность, оформить кредит в Промсвязьбанке на срок от 2 до 5 лет по ставке от 14,25% годовых. Сумма кредита может достигать 60 млн рублей. В качестве обеспечения принимается залог движимого и недвижимого имущества, товарно-материальных ценностей, поручительство региональных фондов поддержки МСП, банковские гарантии, а также поручительство третьих лиц и иные виды обеспечения.

← Предыдущая
Каратистам из Уссурийска покорилась Европа
Следующая →
Уссурийская таможня планирует приобрести джип Toyota LC 200 за 3,4 млн рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • помогу взять кредит, пишите 1credit@list.ru
  • Перепуганный
    За мной недавно по авторынку распространитель рекламок гонялся,пытаясь уговорить взять кредит в Азиатско-Тихоокеанском банке на очень и очень выгодных условиях,чтобы я мог тут же приобрести понравившуюся мне машину,еле отбился.
  • Юрчик
    Каждый человек не раз побывал в зданиях разных банков и все мы видели их устроенность и быт. Все это наши с вами деньги. Опираясь на Законы банки грабят нас вместе с государством. Почему грабят? Это сговор. Ведь банки платят налоги и банком может стать только тот, у кого много денег, т.е. не мы с вами открыв ООО и стать банком не сможем.

    Большие деньги к деньгам.

    А теперь обо всем попорядку. Банки сами берут кредит в виде займа у государства под мизерный процент. Т.е. государство их уже субсидирует, помогает нас грабить, так как на налогах и на этих процентах имеет свою долю. Были случаи, что неумелые и малоопытные банкиры неправильно написали договора с клиентами и при большой инфлянции поплатились.

    Правильный Договор в банке - залог его успеха.

    Договор вы никак не можете переделать и откорректировать, так как он штампуется однобоко и там все продумано до мелочей, чтобы небыло никаких потерь. Они строят все так, что у них риски минимальны.

    При рекламе, что продается товар в кредит и этот кредит без процентов, наверное это из нас кто-то проходил. Этот товар куплен скорей всего банком и этот процент навара уже заложен в накрутке на этот товар. Верней по документам там все наоборот, что этот товар принадлежит не банку, а фирме, которая взяла этот кредит и они вместе с банком заложили свои проценты. Так как магазин не имел достаточных оборотов, то он обратился в банк, банк предоставил кредит на этот товар и получит как за предоставленный кредит свои %. Но где же обман, скажете вы? Обман читайте внимательно в договоре. Договоры разные и привести конкретный невозможно, так как механизм они усовершенствуют и все время заувалируют.

    Один вариант - это привязка к доллару. Вы платите рублями, но считать будут выплаты по кредитам с привязкой к доллару. Вот почему невыгодно государству, чтобы валюта падала, верней рубль дорожал. Казалось бы всем был бы плюс, а американцам минус. Продается диван стоимостью 100 тыс. рублей и в переводе это означает, что это 3300 долларов. Стал доллар стоить 20 рублей. Американец должен уже выложить 5 тыс. долларов. Кто выиграл? Мы с вами! Нам то, хранить деньги предлагают в рублях, да и получать мы должны в рублях. И понятно, что заработную плату у нас не понизят так сильно.

    Возьмете миллион, отдадите три и останетесь ни с чем.

    Мне мой партнер купил автомобиль в кредит. Сразу внес $20 тыс. + нужно пять лет по 1050 каждый месчц платить. Авто в америке стоит 32 тыс. В автосалоне 61 тыс. По кредиту получилось 82 тыс. Три года платили. но временно бизнес просел и произошла задержка. В результате машину забрали, и повесили еще долг 200 тыс. рос. Нет ни машины, ни кредита и выплатили уже было 46 тыс. + на 7 "наградили".

    Все это было оформлено во французском находящийся в Санкт-Петербурге банке "BSGV" http://www.bsgv.ru/ (Банк Сосьете Женераль Восток). В других банках кредит не давали, так как сумма превышала $50 тыс. и требовалось согласовывать с Московским банком. В результате я и Россия лишилась подготовки к съемкам фильма (я кинорежиссер) "Секреты Менделеева".

    Как только банки придумают новый виток инфляции. то сразу они начинают богатеть. Почему? Вы уже не сможете платить за ту же квартиру и они ее у вас отбирут. Выплатят вам совсем не то, что вы внесли. Они подсчитают все обслуживания и запроцентуют, а также расчет будет вестись в тех деньгах, в которых вы начали выплачивать кредит. К примеру, если вы уже внесли за квартиру 3 млн. рублей при ее стоимости 7 млн., то вам выплатят 500 тыс. (сумма может быть и еще меньше или чуть больше), но процентов не набежит, а наоборот, они возьмут банковский процент, плюс там бывают такие пункты, как пункт, по которому вам выплатят 50% от оставшейся суммы в связи с задержкой или невозможностью погашения, плюс проценты за просрочку. Квартиру вашу оценят не по коммерческой цене (пусть даже они и выросла), а по цене за которую ее купили и учтут ее износ. То, что вы вложились в ремонт, установили антенны, сигнализации они не учтут, так как стоимость ремонта спорная, а у вас документов на ремонт не будет.

    Я установил в автомобиль доп.фары, партроник. 2 сигнализации, проводку для доп. фар меняли. Все это обошлось под 70 тыс. Это все они не учитывают и как бы не видят. Даже, если вы ее золотом покроете!
  • Светик
    Вот кто разбирается в банковской системе, пусть объяснит, откуда в стране с оборотом наличных денег, сопоставимым с Польшей или Болгарией банков в сотни раз больше, чем работающих предприятий.



    Пупкин-Банк, филиал Сиськин-Банка из под Нижнего Тагила в Урюпинске...



    Да у них оборот меньше, чем зарплата у их директора.



    Или это новая схема отмывания денег - наплодить кучу названий, филиалов, а потом втихую обналичивать и выводить капитал из оборота и жить на эти 20%?



    В Германии столкнулся всего с 2-мя банками, да еще Шпаркасса - для бомжей и нищих. А у нас их больше 500 (и это без филиалов)...
  • Мама
    Открывают банки

    Отмывают бабки

    За наследство бабки выдавая куш



    Почти Асмолов