Вход
А уже
17 июля, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

70 тысяч «детей войны» в Приморье получат дополнительную выплату в апреле

70 тысяч «детей войны» в Приморье получат дополнительную выплату в апреле

Единовременная выплата из краевого бюджета в размере 1000 рублей для «детей войны» предусмотрена к празднованию Дня победы. На данную меру поддержки в региональном бюджете в 2023 году предусмотрено более 71 миллиона рублей.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики, денежные выплаты к памятным датам – это часть мер социальной поддержки приморцев, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Помимо апрельской выплаты они также получают тысячу рублей ко Дню окончания Второй мировой войны.

В ведомстве обращают внимание на то, что за дополнительной мерой социальной поддержки пенсионерам этой категории никуда обращаться не нужно. Вся необходимая информация имеется в органах социальной защиты.

Кроме ежегодных единовременных выплат региональное законодательство предусматривает для граждан этой возрастной категории компенсации расходов в размере 50% на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, в размере 100% – на оплату взноса на капитальный ремонт.

Также для «детей войны», проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрена ежегодная компенсация расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки, а также компенсация расходов на приобретение бытового газа в баллонах.

В перечне мер – компенсация стоимости проезда в размере 50% от стоимости проезда в городском, пригородном и междугороднем транспорте в пределах края; налоговая льгота по транспортному налогу и первоочередной прием в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме.

Кроме того, все «дети войны» имеют право на ежемесячную денежную выплату на проезд при использовании карты «Приморец».

Напомним, категория «дети войны» была введена в Приморье в 2018 году по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. Ранее граждане данной категории не имели никаких льгот.

Администрация УГО

← Предыдущая
Во Владивостоке пройдет футбольный турнир «Будущее зависит от тебя» для воспитанников детских домов и школ-интернатов
Следующая →
Праздник танца подарил заслуженный коллектив Приморского края образцовый ансамбль танца 'Фантазия'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии