Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жильё в Приморье станет намного доступнее

Жилье в Приморье станет намного доступным

Снижение стоимости одного квадратного метра жилья в Приморье с 70 до 40 тысяч рублей - одна из приоритетных задач, поставленная губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

«Есть огромное количество земель Министерства обороны России, которые уже выведены из использования в оборонных целях, и есть Фонд РЖС, который может освоить эти земли в кратчайшие сроки. Со встречи с руководителем Фонда Александром Браверманом я привез в Приморье предложение провести так называемый «голландский» аукцион». Мы будем проводить его в Уссурийске», - заявил глава региона.

По словам Владимира Миклушевского, одно из главных преимуществ аукциона – возможность делать шаг торгов не по стоимости земли, а по стоимости квадратного метра жилья. При этом указанная минимальная цена не может превышать начальную цену аукциона, а у застройщика есть обязательства по продаже жилых помещений по фиксированной цене отдельным категориям граждан.

Губернатор также отметил, что «голландский аукцион» в Уссурийске станет «пилотным» проектом, впоследствии этот опыт может быть распространен по всей России.
На этой неделе Владимир Миклушевский также поднял вопрос вовлечения в оборот земель Министерства обороны для комплексной и массовой застройки в своем выступлении на заседании президиума Госсовета «О повышении эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц».

Кроме того, губернатор затронул вопрос длительности сроков оформления земельных участков. Для решения этой проблемы, по мнению губернатора, необходимо внести ряд изменений в Земельный кодекс и Закон о кадастровом учете.
 

← Предыдущая
У фонтана около кинотеатра «Россия» облагородили клумбу
Следующая →
Рыцарский турнир прошёл в «Изумрудной долине»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ой, насмешили. чтоб жилье в приморье стало доступным надо "откатные" прихлебателям не платить, т.е. победить коррупцию. вот и все решение. казалось бы просто, но не возможно
  • 123
    Чурка - стадное животное, они могут в 20ром скинуться и купить хату!
  • Мама
    Чуреки всё скупят, у них денег много. Это всё делается для истребления этого коренного населения.
  • Аукцион может и Голландский,но проходить он будет в России и получится, как говорил Черномырдин: ,,Хотели как лучше,а получилось как всегда!,, -Всё ещё больше подорожает
  • Да кто ему позволит разорять владельцев недвижимости-она в России должна только расти в цене,да и с чего ей дешеветь,если всё дорожает от трусов до часов.Тем более наши ,,малоимущие,, депутаты его не поддержат,ведь у многих по многу квартир.На крайняк, просто отправят Миклушевского в отставку,чтобы порядок установленный ЕДРОм не ломал,молод ещё.