Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Рыцарский турнир прошёл в «Изумрудной долине»

Рыцарский турнир прошёл в «Изумрудной долине»

Устроители постарались соблюсти все правила бала-маскарада, хотя не многие присутствующие были в соответствующем случаю одеянии. Блистали девушки из театра моды «Диамант» села Борисовка. В длинных платьях, расшитых замысловатыми узорами, они колоритно смотрелись рядом с ребятами в кольчугах и шлемах (дружина клуба исторической реконструкции).

Не перевелись еще на Руси настоящие витязи! Сначала свою удаль показали богатыри из «Scara Regis», а затем смелые парни, отозвавшиеся на призыв участвовать в рыцарском турнире. Его объявил король, он же ведущий Василий Сальниченко.

Шестерым отважным не пришлось надевать боевое обмундирование. Их поединки носили мирный характер, но требовали ловкости, выносливости и силы.

На первый взгляд, бревно, которое нужно было бросить на дальность, не очень толстое. Но, наблюдая, как парни справлялись с первым заданием, зрители понимали, что дело это непростое. После испытания король повязал трем лучшим участникам заслуженные ленты.

Вторым испытанием стала старинная богатырская игра «Пьяный шахтер». Нужно было опустить голову к палке и вращаться вокруг нее пару десятков кругов, а после этой «карусели» дойти до определенной точки и попасть в нее ногой. У кого-то получалось, но большинство закружившихся мужчин падало на пол.

Последние поединки имели более боевой характер. Участники стреляли из арбалета. Контактный бокс на лавке, когда нужно было свалить соперника на пол, окончательно определил победителя.

В промежутках между состязаниями зрители успели разучить ирландский танец и увидеть бои богатырей из дружины короля. Отдельные соревнования организаторы устроили на детской площадке для мальчишек и девчонок. Они тоже вызвались участвовать в рыцарских играх.

Смех, музыка и аплодисменты болельщиков не утихали, поддерживая настоящих мужчин. Их не остудил даже начавшийся дождь. Но награждение победителей все же перенесли в самую большую парковую беседку.

И вот свита считает ленты, завоеванные рыцарями. Все на мгновение замерли, и король сказал решающее слово:

- Победителем турнира в честь осеннего бала провозглашаю витязя Алексея Калданова.

В миру Алексей Александрович региональный менеджер ООО «Трубопроводные системы». А дамой сердца, как говорят по такому случаю, была и есть его жена. Она вместе с двумя очаровательными дочерьми поддерживала своего рыцаря.

На первый вальс под музыку военного духового оркестра своих дам пригласили все, кто не испугался испытаний. Чуть позже к танцам присоединились и остальные присутствующие.

 

Андрей ТКАЧЕВ.

← Предыдущая
Жильё в Приморье станет намного доступнее
Следующая →
В Уссурийске в аварии пострадал мопедист

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии