Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске пенсионер поблагодарил старшину полиции за раскрытое преступление

В Уссурийске пенсионер поблагодарил старшину полиции за раскрытое преступление

На прием к начальнику ОМВД России по г. Уссурийск Магомеду Терчиеву пришел военный пенсионер Геннадий Равский. Он выразил благодарность и признательность старшине полиции Александру Бутакову за раскрытое преступление.

В свой выходной день водитель дежурной части уссурийской полиции старшина Александр Бутаков работал на дачном участке. Вдруг он увидел, как со стороны соседних домов идут два молодых человека, один из которых что-то несет под курткой. Молодые люди сели в авто и уехали.

Полицейский запомнил номера иномарки и пошел расспрашивать соседей – не пропало ли у них что-либо с участка. На одном из дачных участков работал пожилой мужчина. Неподалеку от него стоял микроавтобус. Александр подошел к нему и попросил проверить, все ли вещи, оставленные в авто, на месте.

Пенсионер сразу обнаружил, что из открытой машины пропала жилетка, в которой находились сотовый телефон, деньги, а главное – все его документы.

Александр Бутаков позвонил в дежурную часть и попросил направить на место происшествия оперативную группу, а также сообщил номер транспортного средства, на котором скрылись подозреваемые.

Сам полицейский на личном автомобиле отправился на поиски злоумышленников. Сотрудник ОМВД доехал до авторынка, который находится на самой окраине Уссурийска. Он заметил, что со второстепенной дороги по направлению к городу выехал автомобиль, номера которого совпадали с теми, что запомнил полицейский.

Старшина полиции тут же сообщил дежурному, что машина движется в сторону Уссурийска. Наряд ГИБДД задержал автомобиль. При обыске в машине был обнаружен сотовый телефон пенсионера. Злоумышленники рассказали, что жилетку с документами они спрятали в кустах. Позднее выяснилось, что подозреваемые ранее уже неоднократно были судимы за угоны и грабежи.

Геннадий Равский поблагодарил начальника ОМВД России по городу Уссурийску за то, что его подчиненный с большим участием отнесся к беде чужого человека.
За добросовестное выполнение своих служебных обязанностей приказом начальника ОМВД России по городу Уссурийск старшине полиции Александру Бутакову объявлена благодарность. 

← Предыдущая
На территории УГО организовано большое количество несанкционированных свалок
Следующая →
Администрация определила места для снежных полигонов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вот таких и надо продвигать по службе,для него нет мелких и крупных дел-нарушил закон,отвечай
  • прохожий
    повезло что нормальный полицейский попался,жаль таких единицы!
  • Ну молодец старшина,чо!