Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

На территории УГО организовано большое количество несанкционированных свалок

На территории УГО организовано большое количество несанкционированных свалок

В настоящее время на территории Уссурийского городского округа организовано большое количество несанкционированных свалок, мусор из установленных контейнеров вывозится несвоевременно. Связано это с отсутствием у некоторых домов с низкой степенью благоустройства способа управления домом, а, следовательно, и заключённых договоров на вывоз мусора. Кроме того, эти договоры требуют доработки, потому что согласно им, твёрдые бытовые отходы, вывозимые с территории частного сектора, не предусматривают многократного вывоза. Особенно часто свалки возникают там, где собственники отказываются от контейнеров и переходят на позвонковую систему вывоза мусора. Организация стихийных свалок связана, отчасти, и с ленью уссурийцев, которым удобнее выбросить свои ТБО по ходу движения на несанкционированную свалку или же в уличный контейнер, предназначенный для мелкого мусора. В ходе совещания достаточно много претензий по вывозу ТБО с контейнерных площадок многоквартирных домов было высказано в адрес руководителей управляющих организаций, которые не проводят должной работы в данном направлении.

Как отметила А.И. Ширковец, директор МКУ «Центр охраны окружающей среды» УГО, специалистами её учреждения совместно с сотрудниками ОМВД РФ по г. Уссурийску в этом году проведено 50 рейдов по проверке санитарного содержания территорий. В ходе этих мероприятий выдано 1474 предписания на устранение выявленных нарушений, составлено 579 протоколов об административных правонарушениях, из них 302 – в отношении физических лиц, наложены штрафы на общую сумму 1 104 700 рублей. Кроме того, ведётся планомерная работа по участию в собраниях жителей многоквартирных жилых домов, где используется позвонковая система вывоза отходов, для разъяснения требований нормативно-правовых актов и ответственности за отсутствие ёмкостей для отходов.

На территории округа в рамках реализации долгосрочной муниципальной целевой программы «Охрана окружающей среды УГО» приобретено и установлено 198 контейнеров, вывезено 20 свалок общим объёмом 530,6 куб. м. По 27 адресам неоднократно производился вывоз скопившихся бытовых отходов силами лиц, допустивших административные правонарушения.

 

← Предыдущая
Людмила Сенчина выступила на сцене ДОРА
Следующая →
В Уссурийске пенсионер поблагодарил старшину полиции за раскрытое преступление

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 123
    Мля Рудица на пожизненный срок залез чтоли????? Уже три президента по два срока отматали, а этот полудурок так и сидит. Пора двигать его!
  • Обыватель
    Пока Рудица не сделает нормальную дорогу на городскую свалку мы валили и будем валить мусор в черте города,потому,что до свалки можно доехать только на танке.В этом году там не делали даже ямочный ремонт,несмотря на неоднократные жалобы.Администрация занята непонятно чем-по всей видимости своими личными делами,пора разгонять этих бездельников так как город всё больше превращается в замусоренную деревню