Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские таможенники задержали китайца, пытавшегося вывезти желчь медведя

Уссурийские таможенники задержали китайца, пытавшегося вывезти желчь медведя

Инспектором таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых гражданами, была выявлена желчь медведя, сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Товар животного происхождения, вывозимый в сопровождаемом багаже гражданином Китайской Народной Республики из России в Китай, не был задекларирован в установленном таможенным законодательством Таможенного союза порядке.

Гражданин КНР, предпринявший попытку незаконного перемещения желчи, заявил, что везет части домашнего животного для личного пользования. Однако согласно заключению эксперта, представленный на экспертизу товар является медвежьими желчными пузырями с желчью. Данный товар внесен в раздел 2.8 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положение о применении ограничений.

В отношении нарушителя закона возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России "Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию".

← Предыдущая
В администрации УГО состоялось чествование сборной округа – победителей летней спартакиады Приморского края
Следующая →
Вопрос, кто будет осуществлять госжилдзор, для Приморья вновь актуален

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Китайса
    Ну правильно, с тушей медведя через таможню не пройдёшь однако,вот и приходится по частям вывозить