Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Льготные категории жителей Приморья освободят от уплаты налога на авто

Льготные категории жителей Приморья освободят от уплаты налога на авто

Участников ВОВ и инвалидов I и II группы, проживающих в Приморье, освободят от уплаты налога на авто. Льготы получат и владельцы отечественных легковушек мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Депутаты ЗС ПК приняли в первом чтении поправки в краевой закон "О транспортном налоге".

Приморские депутаты приняли в первом чтении поправки в краевой закон "О транспортном налоге".

Так как на федеральном уровне не определено понятие "транспортное средство отечественного производства", то российское происхождение автомобиля подтверждается паспортом транспортного средства, где указывается страна изготовления (Российская Федерация, СССР). Таким образом, льготное налогообложение будет распространяться как на старые советские модели, так и на новые иномарки, собираемые на территории России. Владельцы более мощных иностранных моделей российской сборки будут платить налог в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства, как и собственники иномарок.

Кроме того, законопроект расширяет налоговые льготы для участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы. Эта категория граждан была освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не выше 150 лошадиных сил или одного мотоцикла (мотороллера).

Как пояснил депутат ЗС ПК Галуст Ахоян, проектом закона предлагается дополнить данный перечень грузовыми автомобилями мощностью не выше 150 лошадиных сил в связи с обращениями участников Великой Отечественной войны в Законодательное Собрание Приморского края.

Комитет краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поддержал проект изменений в краевой закон "О транспортном налоге". Поправки расширяют налоговые льготы для инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Большинство водителей России не будут переплачивать налоги за авто. Ведь маломощных авто, налог на которые не превышает 2,5 тысяч рублей в год, в стране - более 60%.

← Предыдущая
Сбербанк приглашает уссурийцев на 'Автосубботу'
Следующая →
Семьи Приморья, усыновившие одного ребенка, получат по 1 млн рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да льготы дали тем,кого уже почти и не осталось.Ну и хитрожопая же у нас власть,тарахтит про льготы,которые по факту практически никому не светят.
  • Логарифм
    А чего ж надо было для пущего размаху участникам Первой Мировой и Бородинского Сражения тоже льготы дать