Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Семьи Приморья, усыновившие одного ребенка, получат по 1 млн рублей

Семьи Приморья, усыновившие одного ребенка, получат по 1 млн рублей

Семьи Приморья, усыновившие одного ребенка, получат по 1 млн рублей. Депутаты ЗС ПК рассмотрели проект нового закона, который поддержит детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории края.

На сегодняшнем заседании депутаты ЗС ПК предложили выделять семьям Приморья, желающим усыновить одного ребенка, по 1 млн рублей.

По словам парламентариев, на содержание ребенка в детском доме в среднем уходит 250 тысяч рублей. И, если учесть, что обычно они находятся в учреждении по четыре года, на каждого выделяют 1 млн рублей. Именно поэтому эту сумму необходимо отдать семьям, усыновившим ребенка.

По мнению депутатов, такая мера поддержки будет стимулировать усыновителей и способствовать сокращению детских домов в Приморье.

- Мы выдаем молодым врачам, работающим на селе, по 1 млн рублей. Поверьте, усыновить ребенка - подвиг не меньше, чем поехать работать в сельскую местность, - сказал депутат ЗС ПК Константин Межонов.

Законопроект был принят в первом чтении, однако в дальнейшем его будут дорабатывать. Для этого депутаты решили создать рабочую группу. В ее состав войдут Константин Межонов и Игорь Чемерис. Депутат ЗС ПК Евгений Зотов также выдвинул свою кандидатуру.

← Предыдущая
Льготные категории жителей Приморья освободят от уплаты налога на авто
Следующая →
Такси в Приморье перекрашивать не будут

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    почему мать имеет право бросить ребенка в роддоме?! С какой стати?! Просто заполняет какой-то бланк, в котором даже нет графы "причина отказа", и идет домой. Почему?! Почему это не преследуется законом? Почему, когда мужчина уходит из семьи, он до 18-летия ребенка по суду платит алименты - 30% любого заработка, а мать может вообще оставить ребенка с моменте его рождения и забыть об этом?!



    Я думаю, это пережиток тех времен, когда мы думали, что в недалеком будущем семья, по Марксу, отомрет, и все дети будут воспитываться государством, и что это даже хорошо... Но теперь-то мы понимаем, что дети в государственных детдомах - это очень плохо, это сломанные судьбы, это несчастные люди. Так почему мы продолжаем поддерживать эту лицемерную "свободу" женщины бросать своего ребенка? В конце концов, это абсолютно противоестественно: волчица не бросает волчат, гиена не бросает своих детенышей, а человеческой самке это почему-то можно. Разве закон не призван защищать природную и социальную норму?



    Мое мнение: задумала оставить ребенка, должна указать вескую причину. Если она действительно веская, будь добра отныне до того, как ребенку исполнится 18-21 год вноси 50% зарплаты целевым назначением на его содержание и воспитание. Если имеешь возможность точно указать биологического отца, в судебном порядке производится его генное тестирование (или просто берется с него подписка о согласии, порядочных мужчин не так уж мало), и тогда ты вносишь не 50% зарплаты, а ты - 30% и отец - 30%. Если к этому прибавить государственные субсидии (то есть те средства, которые и сейчас выделяются на детдома), можно надеяться, что ребенок получит приличное содержание, воспитание и образование. Тем паче, что при таком порядке число брошеных детей резко сократится.
  • 319
    Просто не кому не нужны эти брошенные малыши, таким образом, людей просто пытаются привлечь к решению судеб детдомовских людей и всего лишь!!!
  • танюшка
    И в итоге понаберут детей и будут с ними обращаться как собаками бездомными
  • Trah
    Короче лозунг звучит так: Продаются дети!Цена 1000000 рублей!Налетай пока не подешевели!
  • Зевс
    Не все так просто... бизнес на этом не получится делать. Во-первых там не сразу миллион а по 250 тыс и начиная через год после усыновления. Во-вторых, деньги скорее всего можно будет использовать только на лечение ребенка и/или на увеличение жилплощади. Но при усыновлении ребенок становится совладельцем имущества семьи даже если от него потом пытаются отказаться. Сейчас как раз депутаты с прокуратурой и администрацией края эти все вопросы прорабатывают
  • Крутой
    Неплохой бизнес намечается,главное во время подсуетиться,можно легко и быстро подняться на этой мутной волне!
  • прохожий
    чтобы усыновить ребенка надо его полюбить-а вот ради денег никогда на это не пойду.К тому же своих трое !
  • Теперь все кому нужны бабки рванут хватать детишек, и как сложится дальнейшая их судьба - государство наше не волнует, избавились, откупились и ладно. А потом смотрим по тв как мусолят страшные ситуации издевательства над детьми, насилия, убийства и т.д.
  • А вот если мы усыновим 100детей,государство выделит нам 100миллионов?