Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Полиция задержала организатора митинга 22 сентября

22 сентября в городе проводился митинг организованный местным отделением КПРФ

Митинговали против повышения тарифов на услуги ЖКХ, роста цен на топливо, коммерциализации образования и медицины.
Но одному из активистов не суждено было выступить с трибуны.

В 10:20 утра Павел Пятин, коммунист и активный участник протестных акций вышел из своего подъезда и направился на митинг. Сразу же к нему подъехала машина, из которой вышли 2 человека. Предъявив удостоверение сотрудника уголовного розыска оперативник попросил его сесть в машину и проехать с ним. На вопрос "по какому поводу?" и требование "покажите постановление об аресте" был дан один ответ - "Поедем с нами в отделении, там всё покажем". Эту картину наблюдали соседи по дому и один из соседей записал данные полицейских.

Доставив Павла в отделение на Калинина 17, его отвели в кабинет и сказали ждать. Чего именно - не понятно.. Никаких актов предоставлено не было, на все вопросы сотрудники отвечали однообразно: "приедет старший и всё расскажет".

Продержав около часа, задержанному сказали, что он проходит по ориентировке - будто он похож на человека, который ограбил китайца на автовокзале. Но у Павла оказалось железное алиби – коллеги подтвердили что он был на работе. На просьбы показать эту ориентировку и постановление, сотрудники отвечали отказом. Тем временем к отделению полиции приехал депутат думы УГО Ионинко В.Н. от КПРФ . На вопрос здесь ли находится Пятин Павел,  депутату ответили, что такого задержанного в здании нет. Однако он дозвонился задержанному Пятину и тот сказал, что находится в этом здании.

Составив протокол об административном нарушении, в котором говорилось, что гражданин Пятин нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, в том числе и в адрес сотрудников полиции, представители полиции его отпустили, продержав в отделении в общей сложности 3 часа.. Митинг к тому времени уже давно закончился…

P.S. 24 сентября состоялся суд. Любопытным моментом оказалось то что в материалах дела появились показания некой гражданки, которая видела, как гражданин Пятин матерился и вёл себя агрессивно. Судья Куренкова О.А. учла все обстоятельства и перенесла рассмотрение дела на 8 октября.

← Предыдущая
Семьям Приморья выделят гранты на развитие ферм
Следующая →
Десять лет – не срок

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пессимист
    мда...читаешь и диву даешься. В Уссурийске ведь 7 человек из 10 проголосовали за путина и за его жуликоватую вертикаль. Где эти люди и что они не встают грудью и грудями на защиту своего альфа-стерха. Был же тут проездом какой моржовый (член ЕДРА, или член мужду двух ядер), тот что все ныл за спасителя России..

    Неужели не так итоги выборов посчитали,

    неужели царь то не настоящий...
  • Знакомый,бухой в хлам за рулем,за 15тыр!! откупился давеча. А ту че,принципиальные попались?
  • http://vk.com/photo-23486475_289259438
  • А произволом и беззакониями 37годов,эта власть занимается давно, читаем http://habarov-d.livejournal.com/
  • А что нам скажет руководитель полиции о распоясавшейся преступности и наркомафии в Уссурийске,наверное ничего нового,так как занят борьбой с законопослушными гражданами,которые ему не дают покоя,а преступность она была,есть и будет есть!
  • Слава Великой Путинской Демократии,самой демократичной демократии во всём мире!Радуйтесь бараны,голосовавшие за Путина.
  • А он смотрит в жопу начальству и делает то, что ему велят,иначе уволят, как собаку без выходного пособия и пенсии,а простым смертным ему быть не хочется,слишком много проблем возникает.
  • Мда...а что у нас в городе преступности нет? куда смотрит Терчиев? почему его подопечные по подъездам митингующих караулят, вместо того чтобы наркоторговцев и наркоугонщиков ловить?
  • Мама
    Верховный суд (ВС) России временно отказался от разрешения гражданам сопротивляться правоохранителям при применении к ним силы, например, на митингах.



    Теперь действия стражей порядка, даже если они сопровождаются причинением вреда или угрозой его причинения, не могут послужить причиной для необходимой обороны.



    При этом ранее в постановлении Пленума ВС было отмечено, что Уголовный кодекс дает право противодействовать любым нападающим, в том числе и полицейским. В частности, была допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны стражей порядка.



    Однако судья-докладчик Валерий Степалин заверил, что это временное решение, право на необходимую оборону никто не оспаривает. Просто постановление обсуждается на редколлегиях уже три месяца, а в этой части оно по-прежнему требует доработки.



    По словам Степалина, поведение сотрудников ОМОНа и иных правоохранителей предписано многими законами. И в тех случаях, когда они действуют в пределах своего устава, они не несут ответственности за причинение вреда, сообщает РИА Новости.
  • Коррупция за первое полугодие 2012года выросла ещё на 50% по сравнению с прошлым годом,но президента больше заботят недовольные антинародным режимом,поэтому все силы полиции брошены на эту борьбу,а коррупционеры ему не опасны, их же этот бардак в стране,как и президента -устраивает
  • Мама
    Царская охранка и рядом не стояла с ними.
  • Полиция занята политическим сыском,как какая-то царская охранка,а преступностью заниматься некогда ,да и незачем.------ВООБЩЕ ШИКАРНО СКАЗАЛ
  • Ну что, нашли обидчиков китайца на автовокзале?Или опять глухарь? Слишком долго и много народа сидело в засаде у подъезда Пятина,поэтому за порядком в городе следить было не кому грабь и убивай без всяких последствий.Полиция занята политическим сыском,как какая-то царская охранка,а преступностью заниматься некогда ,да и незачем.Там же можно и жизнь потерять,а тут беспроигрышный вариант и жопа цела и начальство довольно,а если немножко сфальсифицировать,то можно и дело о злостном хулиганстве сидя в кабинетике раскрыть,опять же заслуженная звезда на погон.Походу пора менять руководителя полиции,опять сплошные оборотни в погонах.
  • Медведев бы лучше потребовал уголовного наказание,за безобразное содержание и некачественное оказание услуг ЖКХ управляющими компаниями,а то нашёл крайних- жильцов.Какие услуги и условия проживания,такие и оплаты.А то, что большинство населения малоимущие и не в состоянии оплачивать непомерные тарифы миллиардеров-монополистов,так тут судить и садить надо само правительство, за систематическое неисполнение своих прямых обязанностей перед страной и народом и использование заведомо ложных статистических данных.
  • Ха
    Это уже давно пройденный этап !! Ребята ! Нечего глотки рвать !! Ха ха !!
  • http://www.vedomosti.ru/politics/news/4357951/glava_gosstroya_trebuet_ugolovnyh_del_za_neoplatu_uslug_zhkh
  • А вы чего все ждали - благоденствия ?! Платите за ЖКХ и не скулите . Отдайте свои пенсии , зарплаты за гарантию светлого будущего.
  • гело
    о ужас !!!! уже и до Приморья добрались эти нацистские порядки!!! ладно я все понимаю в Москве но у нас то че !!!! полицаям че заняться больше нечем !!!!
  • Ярый ЕдРосс
    Но ведь за Путина проголосовали 146% людей в кавказских республиках,а это же весь цвет российского народа,на котором и держится вся страна,а так как выборы признаны легитимными,то я сомневаюсь,что кто-то вообще будет выступать против жуликов и воров.А та кучка недовольных отщепенцев,которая вышла на Манежку и проспект Сахарова,так это казачки засланные ГосДепом США
  • против воров!!!
    Надо сильней выказывать своё не довольство против жуликов и воров!!!

    За Павла, станут горой сотни тысяч людей!!!
  • Хор
    Полит репрессии добрались и до Уссурийска...я за коммуняк!
  • Да, немало придётся поработать, очищая коридоры власти, от сталинско- путинской нечести,после падения антинародного режима ЕР,а ждать осталось не долго.
  • ussuriec
    мда... даже в местной мусарне работают единорасские шлюхи. это прискорбно.
  • Ну а кто же всё таки ограбил китайца на автовокзале?Когда же, наши доблестные органы, сообщат нам о проделанной ими титанической работе по поимке преступника.Если не поймают,придётся всех уволить по статье о не выполнении своих прямых обязанностей.Вот тогда может быть и они начнут бегать на митинги?
  • Странно работают наши СМИ,о митинге 22сентября на Ussur.net не было не слова,а сообщили только 26числа ,зато,когда медведь обгадился в местном зверинце,переев просроченной колбасы,сообщили через час.Я понимаю,что 99% народа, повышение цен на услуги ЖКХ и бензин,а также на образование и медицину особо не колышат,ведь у нас один из самых ,,богатых,, городов России.А миллионером у нас себя считает если не каждый первый,то второй точно,хотя если копнуть,то процентов 80,реально с голой жопой.Поэтому какой -то митинг-никому не интересен,а следовательно незачем о нём и сообщать.Я удивляюсь,как вообще эта заметка появилась,да ещё и пол дня висит в передовице,хотя обычно такие заметки сразу сгоняют на вторые и третьи страницы.По ходу власть специально дала команду на это сообщение,чтобы остальным неповадно было готовить выступления на митингах,своего рода предупреждение недовольным.И так будет с каждым!