Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Ветераны Приморья не могут попасть к главе края на прием

Ветераны Приморья не могут попасть к главе края на прием

Ветераны Приморья не могут попасть к главе края на прием, о чем они написали в открытом письме губернатору Владимиру Миклушевскому. Ветераны войн Приморья жалуются на безразличие власти: по их словам, в течение года они несколько раз пытались добиться встречи с губернатором, однако, все эти попытки блокировались. Краевые власти же заявляют, что они открыты для конструктивного диалога, проблема в том, что конкретных предложений от ветеранов не поступает.

Как рассказал представитель Краевого координационного совета ветеранов войн и членов их семей, встречу с губернатором пытались назначить три раза, однако с апреля 2012 года Владимир Миклушевский переносит эти встречи.

"Ваше окружение блокирует в течение полугода наше общение к вице-губернаторам Мостовичу и Васильковой. Идет грубейшее нарушение прав человека и Конституционных норм в порядке обсуждения предложений в бюджет края по проблемам ветеранов ( на 2013-2015гг.) и проведения в этом году Третьего форума ветеранов войн и членов их семей, специально блокируются все инициативы ветеранов локальных войн, принятые на Втором форуме в 2011году", - говорится в открытом письме, которое ветераны направили Владимиру Миклушевскому.

Также собеседник агентства отметил, что предложения по бюджету края на 2012 год были заблокированы, а потом ветеранам сказали, что обращаться уже поздно.

Однако информированный источник в администрации Приморского края отметил, что власть открыта для диалога и общение с ветеранами никто не блокирует.

- Среди ветеранов есть раскол, и организация борется за получение более выгодного положения, чем краевой совет ветеранов. В основном, поднимают вопрос финансирования их координационных советов. Однако администрация не может выделять средства из краевого бюджета на непонятные цели. А ветеранская организация пока затрудняется ответить, на что они собираются потратить деньги, - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Также источник отметил, что встречи с ветеранами были и будут продолжаться, органы власти открыты для общения.

 

← Предыдущая
На центральной площади города состоялся праздник урожая
Следующая →
В Уссурийске прошло открытое первенство по греко-римской борьбе среди младших юношей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • К следующей годовщине Великой Победы,власти вспомнят о ветеранах и сами будут искать с ними встречи и тараторить на всех углах о своей беспредельной заботе и участии в жизни ветеранов, а пока, естественно,они никому не нужны.Потерпите, дорогие ветераны, ещё каких-то 7месяцев и вы ощутите всю тяжесть удушающей заботы властей
  • А что там, кто знает, митинг на ж.д. площади был против жкх.Был ли он вообще?И сколько народу было?
  • Да уж не виллы за рубежом они хотят.Имейте совесть и уважение к ветеранам-Поговорите с ЛЮДЬМИ.Вы не забыли, что вы в ДОЛГУ перед этими стариками???Позор.