Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

В Центре народного творчества открылась фотовыставка К.М. Толмачева

В Центре народного творчества открылась фотовыставка К.М. Толмачева

В Центре народного творчества открылась фотовыставка К.М. Толмачева «С днем рождения, Уссурийск!». Около 80 работ разных жанров представил на суд зрителей инженер-механик, предприниматель и фотограф-любитель.

Какой мальчишка не увлекался в детстве фотоделом? Разве что ленивый. У Кости Толмачева свой первый фотоаппарат «Смена» появился в классе шестом, а первым своим учителем он считает дядю, который дал ему впервые нажать на кнопку фотоаппарата и преподал уроки фотодела. И еще отца, поощрявшего увлечения сына. Он дарил сыну фотоаппараты, подсказывал, что знал сам. У парня по тем временам была вполне современная техника - «ФЭД», «Зенит».

Но дальше детского увлечения дело не пошло. Учеба, семья, работа - на долгие годы фотоаппарат был забыт. Вернулся к нему Константин Толмачев всего четыре года назад. Была необходимость: выехали с семьей за пределы края, а чтобы память осталась от поездки, попросил у товарища фотоаппарат.

Говорит, что тогда его заинтересовали даже не сами снимки, а как работает фотоаппарат, его функции. И Константин стал завсегдатаем Интернета. Но сначала он выходил на фотосайты, где любители и профессионалы выставляли свои работы. Пытался разобраться и понять, какая же фотография хорошая?

И только после этого решился разместить свои. Он тогда столько щелбанов заработал от более продвинутых пользователей Интернета. Хорошо, что народ разный, от доброжелателей до полной им противоположности. Немало таких, которые только свои работы считают самыми лучшими. Одним словом, охоту заниматься этим интересным творчеством у него не отбили.

С помощью Всемирной паутины нашел единомышленников, поддерживает связь с известными фотографами-профессионалами, учится у них, набирается опыта и мастерства. Три года своей творческой работы представил Константин на выставке «С днем рождения, Уссурийск!». «Своими фотографиями хочу показать, что мир вокруг нас многогранен и изменчив, - говорит Константин. - И динамика этих изменений зависит от того, как мы смотрим на предметы, которые нас окружают, и от того, что мы чувствуем. Каждый снимок отражает мое настроение в определенный момент».

Судя по пейзажам на фотографиях («Первый туман», «Рассвет», «Осенняя телепортация»), оно у автора чаще романтическое. Но ему нравится снимать и природу, и лица, и делать сюжетные фото. Правда, последние, по словам Константина, в нашем городе отснять трудно. Увидев объектив, люди либо начинают позировать, либо прячутся от него. И все же ему удается выхватить кадр из повседневной жизни, запечатлеть мгновение. Приходите в ЦНТ на выставку К.М. Толмачева и убедитесь в этом сами.

Уссурийск очень богат талантливыми людьми. И хорошо, что есть в нашем городе Центр народного творчества, который замечает их, принимает и открывает дорогу к дальнейшему творческому совершенствованию.
 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
Зараженные цветы хотели продавать в Приморье
Следующая →
Уссурийцы, пользующиеся сжиженным газом из баллонов, могут остаться без голубого топлива

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Надежда
    На выставке была - понравилось. В творчестве К.Толмачева однозначно - искра Божья. Понимает цвет, гармонию, красоту. И чувство меры. Желаю автору добра и успеха!