Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске появились парковки для велосипедов

В Уссурийске появились парковки для велосипедов

Паркинг для двух колес появился в Уссурийске. Теперь у любителей велосипедных прогулок есть свои законные места. Парковочные стойки в ближайшее время установят у общественных зданий и магазинов. И хотя инициаторами создания таких мест стали местные спортсмены, пользоваться велостоянкой смогут все любители двухколесной езды.

Тяжелая конструкция — переносная парковка. Велосипедисты Уссурийска теперь имеют свое законное место. Выехал по делам в город - смело можно оставлять транспорт на паркинге для двух колес.

Александр Андреев, президент федерации велоспорта г. Уссурийска: «Очень много было и есть моментов, когда велосипеды прицепляют к урнам, лавочкам, к перилам. Ко всему, с чего нельзя велосипед увезти».

Уссурийск - создан для велопоездок, уверены знающие спортсмены. Дороги ровные, расстояния небольшие. Правда мест для стоянок почти не было. Теперь проблему должны решить. Начали с административных зданий. Местные чиновники уже присматриваются к велостоянке, не пересесть ли на экологичный транспорт.

Николай Рудь, председатель Думы Уссурийского городского округа: «Если бы я знал, что сегодня будут устанавливать, я бы сам приехал на велосипеде. Он у меня стоит и ждет своего часа».

В ближайшее время появится 10 мест, где установят такие стойки. Стадионы, офисные здания, крупные магазины. Сейчас дорога туда для велосипедистов почти закрыта. Транспорт негде оставлять.

Кирилл Прокопенко, велолюбитель: «С весны до осени это очень необходимая вещь. Потому что просто так велосипед нигде не оставишь. На улице оставлять небезопасно просто так».

Константин Маринец, велолюбитель: «К скамейке хорошо цеплять, т. е. подручными методами обхожусь пока. Но, честно говоря, братьев наших велосипедистов становится все больше».

Инициатива - создать паркинг для двух колес - идет от спортсменов. Но любители покрутить педали уверены, пример окажется заразительным, и такие парковки в Приморье станут обычным делом. В магазинах уже дефицит хороших великов, значит, стоянки будут востребованы.

← Предыдущая
С октября работники скорой медицинской помощи будут спрашивать у пациентов полис обязательного медицинского страхования
Следующая →
11 студентов Школы педагогики ДВФУ стали стипендиатами Оксфордского фонда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Я думаю,не долго Ляля будет мелькать по городу на лисапетке,моего соседа автомобиль срубил на 5й день его беспечной езды.Теперь на лисапетке он поставил крест.А по поводу цивилизованных стран,так в Японии на велосипедах ездят только дети и русские,но там ездят по тротуарам,потому,что пешеходов нет.А всё остальное население передвигается на автомобилях,и воздух там не загрязняется,потому,что бензин высококачественный и автомобили соответствуют ЕВРО-5.И прежде,чем устраивать парковки для велосипедов,надо вначале решить проблему велосипедных дорожек.А то получается, что телегу ставят впереди лошади-хотя это как всегда по нашенски!
  • Поддерживаю! Лисапеды в массы!
  • ляля
    Слышь,любитель повозить свой зад в авто.В цивилизованных странах большая часть населения ездят на великах.От велика одна польза-воздух не загрязняют,здоровье сохраняют,и стоят не миллионы.Правильно делаете что парковки для велосипедов делаете.Я сама любитель на велике покататься,хотя и машина есть.А зимой в снегопад только с головой не дружащие ездят.Я в таких случаях на общественный транспорт сажусь,и ничего не сдохла.
  • Да вашу мать,вы стройте парковки для автомобилей,какой имбецил в 30 градусный мороз с ветром и гололёдом будет ездить на велосипеде.к тому же в городе нет полос движения для велосипедов,а по тротуарам ходят люди.
  • Vadila
    Наконец-то полезное дело делают. Сам недавно пересел по городу с автомобиля на велосипед. Хорошо бы было сделать еще велосипедные дорожки хотя бы по основным улицам.
  • а
    парковки появились а велосипедных дорожек нет кататься на парковках