Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Портреты нового президента в Уссурийске нарасхват

Portret_prezidenta

Его знают в лицо даже детсадовцы. С президентом страны маленьких граждан знакомят заочно. Через портрет. Юридически раз в 4 года фотография должна меняться, фактически смены может и не произойти. Портрет Владимира Путина провисел 8 лет. Но теперь его место должно занять другое лицо.

До инаугурации нового президента страны – Дмитрия Медведева – остались считанные дни. За это время и рассчитывают магазины продать новый портрет главы государства. Как раз сейчас на ЭТО изображение спрос растет.

Традиция вывешивать портрет руководителя государства в кабинетах и учреждениях, насчитывает три века. Все началось с Петра 1.

Ольга Лынша, кандидат исторических наук: 'В эпоху Петра Первого портреты государя писали иностранные художники. Русский художник Никитин поехал за границу и обучился основам портретной живописи. Пётр решил ему помочь и позволил написать свой портрет. Заплатил за него 100 рублей - по тем временам серьёзные деньги'.

В конце 19 века даже в самой бедной сельской школе висел портрет императора. Позднее на смену пришли другие лидеры – вожди, генсеки и президенты, - но традиция осталась. Только сегодня купить портрет президента, написанный маслом, также дорого, как и 300 лет назад.

Холст, написанный маслом, где Дмитрий Медведев в Александровском зале Московского кремля, автор оценил в 5 миллионов рублей. Это подлинник. Репродукция портрета меньших размеров стоит от 4,5 до 7,5 тысяч рублей.

Благо современная техника творит чудеса, и растиражировать изображение президента можно в любом ракурсе и на любом фоне. Можно и заказать: разброс цен в среднем от 1,2 до 30 тысяч рублей. В Уссурийских магазинах есть только формата А4. Разброс цен от 15 до 20 рублей.

← Предыдущая
Школьникам Уссурийска устроят интересные летние каникулы
Следующая →
Отопительный сезон в Уссурийске закончился

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии