Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске долги поставщикам ресурсов мешают хорошо подготовиться к зиме

В Уссурийске долги поставщикам ресурсов мешают хорошо подготовиться к зиме

За круглым столом глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица встретился с руководителями муниципальных предприятий, управляющих организаций, общественниками и представителями СМИ.

Модератор мероприятия, заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Андрей Хомяков подчеркнул, что ответственность за благополучное прохождение отопительного сезона лежит не только на теплоснабжающей организации, но и на УК, ТСЖ, собственниках жилья. Ситуация осложняется тем, что долг перед УМУПТС исчисляется десятками миллионов рублей. И, несмотря на то, что «Тепловые сети» с помощью собственных и краевых средств выполнили необходимую работу, денег на покупку топлива из-за недобросовестных УК и жильцов нет. В связи с этим, участники встречи обсудили варианты работы с неплательщиками. В частности, выработан график погашения долгов УК, его исполнение находится на контроле администрации УГО.

На круглом столе были озвучены адресные проблемы жильцов многоквартирных домов, ответы на которые были даны руководителями УМУПТС и управляющих организаций. В центре внимания присутствующих также были вопросы энергосбережения, рейтинга управляющих организаций, обеспечения контроля над их деятельностью.
Одно из последних нововведений, которое заинтересует собственников жилья, касается изменений нормативов потребления. Плата за 1 квадратный метр понижается на 20 процентов, но в квитанции появится статья расходов на общедомовые нужды (за отопление мест общего пользования). В результате расходы за ЖКУ останутся на прежнем уровне.

← Предыдущая
«Зеркальная лихорадка» продолжается
Следующая →
Ветеранов – юбиляров Приморья поздравит президент России

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лера
    Конечно, время реальных действий ,и эта мотивировочка очень кстати - повод собатировать своевременную подготовку к зиме
  • Вспоминаются 30е годы:,,Все по баракам!,,
  • Не хотят жильцы идти на расстрел - в бараки!
  • зачем в бараки??? это же лишние расходы... сразу расстрелять!!!!
  • Сволочь
    Надо больше золота!Увеличьте тарифы в 10раз и пол города можно будет смело отселять в бараки.А освободившиеся квартиры можно выгодно продать и получить реальные прибыли,для поставщиков энергоресурсов.Ресурсы же на мировом рынке дорожают и их приходится закупать за валюту,поэтому ни одна российская сволочь вякнуть не посмеет.
  • Не хотят платить жильцы - в бараки!