Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники уссурийского зоопарка начали голодовку

Сотрудники уссурийского зоопарка начали голодовку

Трое сотрудников уссурийского частного зоопарка "Сапсан" начали голодовку. Причиной тому стало получение повестки в Арбитражный суд, где будет рассматриваться вопрос об истечении срока договора аренды земельного участка, который в настоящее время используется под нужды зоопарка, сообщил источник в правоохранительных органах города Уссурийска.

"В голодовке участвует трое сотрудников зоопарка, среди них директор, кассир и прораб. Все они находятся в бытовом помещении, их осмотрели врачи. Жалобы на состояние здоровья не поступали", - рассказали в полиции.

Как рассказала представитель Уссурийской городской администрации (УГО), имущественный вопрос разгорелся еще 2 года назад, когда подошел срок окончания договоры аренды. Оказалось, что арендатор имеет значительную задолженность по оплате за пользование участком, потому продлять договор аренды администрация отказалась. Тем более, что и зоопарк "разросся": вместо двух вольеров - как это было при создании ООО "Сапсан", здесь уже живет порядка 120 зверей.

"Количество животных на определенной территории регламентируется требованиями. Это связано с нормами площади на одного зверя, с объемом и количеством вольеров, с нормами утилизации фекалий, правилами и местом захоронения животных. Документы природоохранной прокуратуры за 2010 год свидетельствуют о неудовлетворительном содержании животных, о выявленных фактах незаконного захоронения умерших животных прямо на территории парка, где гуляют посетители, среди которых много детей", - пояснили в пресс-службе администрации УГО.

По заверению представителей власти, администрацией был сформирован другой земельный участок под зверинец, он несколько раз выставлялся на аукцион, но представители ООО "Сапсан" так на него и не вышли.

На прошедшем в конце прошлой недели совещании был поставлен вопрос о возможной организации муниципального зоопарка, где соблюдались бы все фитосанитарные, ветеринарные и экологические требования, обеспечивалась безопасность жителей города, а животные всегда бы были ухожены и накормлены. Однако директор зоопарка сказал, что не отдаст свое "детище".

Напомним, что сотрудники зоопарка "Сапсан" устраивали голодовку и в мае 2010 года, когда договор аренды подошел к концу. Тогда голодающим во главе с директором зверинца договорились о предоставлении новой территории для зверинца.

← Предыдущая
В Уссурийске полицейские раскрыли ограбление
Следующая →
Житель Уссурийска задолжал миллионы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 319
    Какой позор!!! Администрация выкидывает деньги на все что только можно, но только не на единственный, живой, уголок достопримечательности этого города! Нужно письмо Путину писать, это действительно помогает! Подруге в институте ПГСХА, стипендию задерживали, так ее бабушка письмо Путину написала. Вы не представляете как они забегали, все деньги мгновенно отдали ))) Может все таки поможет?! А так вариант только митинг, да массовый материальный сбор, кто сколько сможет!!! Дожились, живем как бичи вечно с протянутой рукой ((((
  • Местный
    Поликарпыч-вечный!
  • Максим
    Нужно мэра на следующих выборах, если они конечно будут, прокатить нах.
  • Виктория
    "Зелёнка" ассоциируется именно с этим зопарком. Когда приезжают к нам гости из других мест Приморья и регионов - вожу их на экскурсию именно сюда, т.к. это одно из немногих мест в Уссурийске, которое можно и интересно показать гостям.

    Можно было бы для "Сапсана" сделать исключение, формив долгосрочную аренду с чисто символической платой. Ведь, реально, сколько птиц-зверья они спасли, приютили...
  • Виктория
    Господа из администрации! Вместо того, чтобы считать прибыли, которые могли бы получить отобрав зоопарк, лучше бы помогли сорудникам "Сапсана". Они делают нужное дело и не для личной выгоды. Мне самой пришлось передавать им подранка канюка. Взяли без всяких, пообещали выходить...

    Ребята, држитесь! Делаете нужное дело! Мы с Вами!!!
  • Ляля
    Достали!Конечно проще забрать у Ваганова его"Детище" и самим барыши подсчитывать.Но зная семью Ваганова,они -то денег на этом не заработали.машины-нет,коттеджей-нет,да и зарплата желает лучшего.Семья живет скромно.13 лет наблюдаю за его работой.Это его заслуга,что он поднял "Зеленку".Не отбирать нужно,а помочь.Везде кричат о помощи "малому бизнесу",а здесь под корень рубят.
  • Вы что тут у нас зарплаты по 12 тысяч рублей . Какие животные ? Всю эту единоросню надо в клетки и по одной буханке хлеба давать раз в 2 дня!
  • житель УГО
    Поддерживаю голодающих!!!Бюрократизм ДОСТАЛ!!!!
  • Таьяна
    Вместо того что б судить и отбирать, помогла б лучше наша администрация!!!! Сотрудники зоопарка и так работают на добровольных началах, к ним со всего края везут раненых и больных зверей...они их выхаживают и дают приют потому что они сами не выживут уже в лесу, помогли б лучше спонсоров найти а не выгоняли, чтоб на прежнем месте зверятам было хорошо раз уж нормы там не соответствуют, все жители города привыкли к этому зоопарку и именно на этом месте.....поддерживаю сотрудников зоопарка в ихнем байкоте, держитесь весь город с вами!!!!!
  • Саша
    Правда как достали,Вот я возьму двух своих дочерей показать зверюшек"а нету"не чего,как хочется грубо матом поругаться.
  • Надежда
    Оставьте зоопарк вместе с тов. Вагановым в покое. Сколько можно? Продлите договор аренды и дайте человеку денег на поддержку и развитие. Нужна политическая воля и мудрость руководства города. И горожане и гости города только спасибо скажут. Так-то!
  • пусть долю возьмут в долю
  • Я
    И самое горькое то, что из-за этого человеческого желания получать материальную выгоду и из-за равнодушия наших властей страдают ЖИВОТНЫЕ!!Неужели администрация города за 2 года не могла разрешить вопрос? :( Стыдно за них.