Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске полицейские провели круглый стол, на котором обсудили проблему коррупции

В Уссурийске полицейские провели круглый стол, на котором обсудили проблему коррупции

По инициативе руководства ОМВД России по городу Уссурийск в администрации городского округа состоялся «круглый стол». Лозунг, ставший и темой встречи – «Коррупции – нет!». Участники «круглого стола» – представители ОМВД России по г. Уссурийску, администрации и СМИ – основной задачей встречи определили изучение направлений преодоления коррупции, поиск политико-правовых и общественных ресурсов для успешной борьбы с ее проявлениями.

Особое внимание к мероприятию привлек анализ исследования проблемы коррупции, представленный в результатах соцопроса жителей округа. Вызвала интерес информация, озвученная начальником отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по г. Уссурийску. Положительно отреагировали участники встречи на возможность задать вопросы заместителю начальника полиции ОМВД России по г. Уссурийску.

Сотрудники полиции ОМВД России по г. Уссурийску озвучили статистику по округу. По официальным данным, за 7 месяцев текущего года к производству были приняты 13 дел, связанных с коррупцией, из них 10 - с использованием должностного положения и 7 - с дачей взятки (в сфере образования, ЖКХ, здравоохранения, органов власти).
Особый интерес участников круглого стола вызвало сообщение о применении Федерального закона «О противодействии коррупции» в части заполнения муниципальными служащими и членами их семей деклараций о доходах и принадлежащем им имуществе, об обязательной экспертизе всех нормативно-правовых актов администрации на коррупционную составляющую, об обратной связи с населением по вопросам проявления коррупции со стороны муниципальных служащих.

По общему мнению, причины возникновения коррупции в обществе – не в частных особенностях применения уголовного закона, а в угрожающем состоянии российского общества, пораженного недугом острого социального неравенства, стереотипа недоверия к власти.

В ходе заседания внимание участников круглого стола было обращено на необходимость консолидации здоровых сил общества для борьбы с коррупцией, прозвучал призыв к представителям средств массовой информации принять все возможные меры для формирования привлекательного образа муниципального служащего, сотрудников правоохранительных органов. Это должно способствовать формированию доверительных взаимоотношений граждан и представителей органов публичной власти, сглаживать противоречия, неизбежно возникающие при согласовании публичных и частных интересов, способствуя снижению уровня коррупции.

← Предыдущая
В Приморье прошёл ежегодный педагогический форум «Лето на отлично»
Следующая →
Сотрудник уссурийского завода 'кинул' начальника на полмиллиона рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Местный
    Какой такой коррупция? В городе в ста метрах от здания администрации с колес валютой торгуют, а тут какая-то коррупция.
  • ррр
    В Уссурийске коррупции воообще, нету поскольку глава города через чур честный Поликарпич
  • пессимист
    мне кажется просто опечатка в названии встречи...

    если правильно то должно звучать так:



    бла бла бла... обсудили проблеМЫ коррупции
  • танюшка
    Как что то хорошее сказать, так все умеют, а вот хорошее сделать, ни кто не может! Так вот и живет Россия на одних словах, да обещаниях!
  • Взяточник
    Ну ладно,покончите вы завтра с коррупцией,а на какой, простите хрен, вы жить то будите?На зар.платку в 300тыс рублей в месяц? Да этой зар.платы вам хватит только на мелкие расходы.А на какой хрен строятся дачи и особняки стоимостью 5 -15млн.долларов,покупаются машины стоимостью 150-250тыс евро?Вот когда ваш нищий чиновник начнёт жить в простой 2х комнатной квартирке стоимостью 2,5миллиона рублей и ездить на Ладе Гранте,вот тогда народ поверит,что с коррупцией покончено.А так,это всё бестолковая говорильня.
  • Марионетка
    Не оттуда начали,начинать надо с самых верхов в Москве,а уже потом спускаться на более низкий уровень.Ведь это правительство диктует нам правила поведения в жизни.
  • ха ха ха
  • 25 RUS
    Давно известно,что во власть идут не интересы общества представлять,а извлекать максимальную выгоду для себя. Так какое может быть доверие??