Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Приморцы в 2012 году стали тратить больше, чем зарабатывают

Приморцы в 2012 году стали тратить больше, чем зарабатывают

Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам за первые семь месяцев 2012 года в расчете на душу населения сложился около 18.8 тысяч рублей в месяц.

Прирост реальных располагаемых денежных доходов населения (определяется с корректировкой на индекс потребительских цен) к соответствующему периоду 2011 года составил 6.1%.

Денежные расходы превысили денежные доходы на 10.8% - население не успевало скорректировать свое потребление, которое было также поддержано растущим потребительским кредитованием. Население активно пользовалось заемными средствами, и задолженность по кредитам продолжала расти. Задолженность по предоставленным кредитам на 1 июля 2012 года индивидуальных предпринимателей и населения края достигла 91.7 млрд. рублей.

На покупку товаров и оплату услуг население края потратило 75% своих доходов. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало десятую часть своих доходов. Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 7.9% и была ниже уровня прошлого года.

Остаток привлеченных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края (прирост (уменьшение) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, прирост (уменьшение) средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах) в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил на 1 июля 2012 года 139.8 млрд. рублей.

← Предыдущая
Следователи восстановили утраченные тома из уголовного дела приморских партизан
Следующая →
Программа переселения соотечественников набирает обороты на Дальнем Востоке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Экономист
    Да тут и дураку ясно,если цены растут постоянно,а зар. плата раз в несколько лет и то на несколько процентов,то люди вынуждены искать другие,нелегальные источники доходов,иначе не выжить.Отсюда и тратят больше чем зарабатывают официально.При нашем новом порядке,когда нормальная жизнь поставлена с ног на голову,по другому и нельзя.Сейчас посади страну на чистую зар.плату,как в нормальных странах,и через месяц страна просто сдохнет от отсутствия денег в обороте.
  • Мама
    Цитата из текста - На покупку товаров и оплату услуг население края потратило 75% своих доходов

    нет слов!!!!!