Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Следователи восстановили утраченные тома из уголовного дела приморских партизан

Следователи восстановили утраченные тома из уголовного дела приморских партизан

Следственными органами восстановлены утраченные тома уголовного дела по обвинению жителей Кировского района в тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Приморского края. Тома направлены в Приморский краевой суд, для приобщения к материалам уголовного дела, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, что в похищенных томах уголовного дела приморских партизан были материалы, к которым адвокаты и подсудимые имели ограниченный доступ в соответствии с уголовно-процессуальным законом и процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения.

13 июля 2012 года органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по факту хищения из здания краевого суда официальных документов (трех томов дела). Следствием установлено, что были похищены тома №№ 8, 9 и 14.

Новое заседание по формированию коллегии присяжных для суда над приморскими партизанами состоится 18 сентября этого года.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах убийства (ст. 105 УК РФ), в четырех эпизодах разбоя (ст. 162 УК РФ), похищении документов (ст. 323 УК РФ), в умышленном уничтожение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), в хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ), в попытке побега из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ).

← Предыдущая
Дружеские посиделки едва не закончились трагедией
Следующая →
Приморцы в 2012 году стали тратить больше, чем зарабатывают

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Чем дальше в лес, тем толще дело.Со страху и не такое напишут.
  • танюшка
    я не удивлюсь что из выше перечисленного, половины вообще не ими совершено....Просто надо же на кого то повесить, а тут как раз они попались!!!
  • "попытке побега из мест лишения свободы" что-то об этом нигде не писалось, разве было такое???