Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Программа переселения соотечественников набирает обороты на Дальнем Востоке

Программа переселения соотечественников набирает обороты на Дальнем Востоке

Исполнение Указа Президента РФ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" находится на контроле Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом реализуется в шести субъектах Дальневосточного федерального округа: в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области – с 2007 года, в Камчатском крае – с 2009 года, в Еврейской автономной области – с 2010 года и в Сахалинской области – с 2011 года.

За 1 полугодие 2012 года участниками Государственной программы в округе стали 1436 человек. Из них 432 человека приехали на Дальний Восток из-за рубежа, остальные – уже проживали в округе, но стали участниками программы.

Из числа переехавших из-за рубежа соотечественников 81,4% являются квалифицированными работниками, из них 41,6% – специалисты высшего уровня квалификации.

С 2007 года по 2011 год участниками программы стали 1018 человек.

← Предыдущая
Приморцы в 2012 году стали тратить больше, чем зарабатывают
Следующая →
Будем вместе. Никите нужна семья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • переселяют - вот только нет работы квалифицированным работникам ! жильё ? в бараки ... жесть да и только ...а базару в программах ...кто сколько не досчитал денег
  • Ха !
    Пробил час !! Не остановишь Нас ! Свыше контролю не бывать !!! Делай то, что по душе !!
  • александр
    моя семья уже уехала ,скоро и я подамся с этого края
  • пессемист
    Неважно, сколько уехало и сколько приехало.Важно,что есть очередная программа,под которую выделяются реальные деньги и которые большей частью можно украсть.И ещё, с помощью таких беспонтовых программ,правительство создаёт видимость своей каторжной работы,хотя по факту нихрена не делает уже целых 20лет.А неудачу программ спишут потом на непригодность россиян к прогрессивным реформам.Правительство у нас суперпрогрессивно,а вот с народом ему не повезло,туп и бесперспективен,не видит своего счастья.
  • Лапуся
    За четыре года приехало по программе всего тысяча человек? Курам на смех. А сколько уезжает? Половина из них уже уехали назад. В советские времена ехали тысячами ежегодно. А сейчас отсюда бегут пачками.
  • а я думаю... кто это по окрестностям передвигается небольшими группками, грязые, черные, по-русски не понимай ... а это оказывается "квалифицированные работники", maid in UZBEKISTAN