Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В администрации обсудили проект целевой программы «Сохранение и популяризация объектов культурного наследия УГО на 2013-2015 годы»

В администрации обсудили проект ведомственной целевой программы «Сохранение и популяризация объектов культурного наследия УГО на 2013-2015 годы»

 В администрации Уссурийского городского округа состоялось обсуждение проекта ведомственной целевой программы «Сохранение и популяризация объектов культурного наследия Уссурийского городского округа на 2013-2015 годы».

В рамках Программы будут проводиться мероприятия по благоустройству, реставрации, а также популяризации объектов культурного наследия УГО.

На сегодняшний день только 6 памятников являются собственностью муниципалитета. Большинство же объектов культурного наследия УГО являются бесхозными, поэтому в Программу были включены мероприятия по принятию в муниципальную собственность еще 30 объектов. Для этого требуется оформление документов памятников и их паспортизация.

Как отметила начальник управления культуры администрации УГО Е.Н. Бронникова, прежде всего, в Программу будет включена реставрация двух крупных объекта архитектуры – зданий Городского музея и Театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской. Также в список «первоочередников» попали такие памятники, как Галерея почета, расположенная на центральной площади г. Уссурийска, монумент памяти бойцов, умерших от ран в 310 военном госпитале по ул. Губрия, паровоз-мемориал «ЕЛ-629» по ул. Блюхера, многие сельские памятники павшим в годы Великой Отечественной войны и другие объекты.

После принятия данной Программы наш округ сможет поучаствовать в подобной программе краевого уровня, которая в настоящий момент также разрабатывается, а затем – в федеральной целевой программе «Культура России». Это позволит органам местного самоуправления продолжить работу по сохранению нашего культурного наследия еще и с помощью субсидий из федерального бюджета.

← Предыдущая
В УГО завершилась приемка образовательных учреждений к новому учебному году
Следующая →
Пойманному в Уссурийске 'телефонному' вору грозит четыре года тюрьмы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • надо программу выносить на всеобщее обсуждение, по каждому объекту, чтобы люди сказали куда должны пойти деньги, а не эти непрофессионалы из в администрации единолично решать куда ж наши кровные потратить...спросите у людей, куда потратить деньги, и что в нашем городе есть культурное наследие...
  • Общественник
    Но зато в список первоочередников попала Галерея почёта,какого скажите мне почёта?Где вы видели этот почёт?Вы сделайте город пригодным для нормального проживания,вот тогда и будет вам почёт и уважение от народа.А этот почёт,что вы сами себе придумали,можете установить у себя дома и молиться на него с утра до вечера.Жителям от вашего дутого почёта ни жарко ни холодно.И прекратите тратить деньги горожан на всякую бутафорию,Потёмкинские деревни им не к чему,им нужны реальные удобства.
  • Янгмэн
    Обыкновенный старческий маразм-пора всем на заслуженный отдых.Набили карманы-отдыхайте,дайте дорогу молодым и голодным!
  • Свежий ветер
    Судя по действиям у администрации в голове до сих пор мысли 1980г-это когда они были молодыми,но мир то не стоит на месте.Вместо того,чтобы заняться развитием,актуальной в данный момент,транспортной проблемой и проблемой отдыха горожан,они занимаются чёрт знает чем.Убирают парковки возле торговых центров,перекрывают, непонятно зачем и так тесные улицы,превращают парки в пустыри- в общем делают всё,чтобы жители города не могли не пройти,не проехать не отдохнуть.Это какие-то вредители,засевшие в управлении городом.Деньги тратятся не на создание удобств для жителей,а на оборот на создание неудобств.Какая, простите за выражение, вражина, потратила кучу народных денег на засыпку парковок по всему городу,да за это надо под суд отдавать и на зоне гноить.А граждане вынуждены бросать свой транспорт в соседних дворах и на детских площадках.И кому от этого стало удобнее?Короче этих старцев-вредителей,пора выселять из управы,а то в городе скоро станет невозможно нормально жить.
  • сохранение и популяризация...с понятийным аппаратом у администрации явные проблемы. Они смысла не понимают слов этих. Вещи разноплановые
  • Стон народа
    А как же памятник архитектуры ДК им ЧУМАКА? Опять не попал в план реставрации,а здание меж тем уже почти разрушено.А администрация всё паровоз красит,да галерею своего почёта лелеит!Когда в их заплесневелых мозгах прошлого века наконец возникнет мысль,что без их залепного почёта,город проживёт,а вот без памятников архитектуры,город просто потеряет своё лицо
  • 25 RUS
    А что у нас за объекты,действительно культурного наследия? Кроме идеологических памятников коммунистического прошлого